Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения

Год: 2002— 2006
Страна: США
Хронометраж: 22 минуты
Режиссер: Кит Алком, Майк Гасауэй, Кирби Аткинс
В ролях: Деби Дерриберри, Джеффри Гарсиа, Марк ДеКарло, Роб Полсен
Сценарист: Джон А. Дэвис, Стив Одекерк, Стивен Бэнкс
Продюсер: Benjamin Gilberg, Пол Маршал, Джед Спингэрн
Жанр: мультфильм, фантастика, комедия, приключения, семейный
Возраст: 6+
Оригинальное название: The Adventures of Jimmy Neutron: Boy Genius

«Приключения Джимми Нейтрона, мальчика-гения» - мультипликационный сериал, созданный по мотивам полнометражного мультфильма «Джимми Нейтрон, вундеркинд».

Мультсериал рассказывает о приключениях сверходаренного мальчика, живущего в городе Ретровилль. Джимми Нейтрон большой изобретатель, но его гениальные изобретения часто создают ему неприятности или вызывают ситуацию очень близкую к уничтожению человечества. Такие ситуации призывают Джимми найти решение проблемы, которую он вызвал, и обычно он сам и спасает мир от своих изобретений.

Роли дублировали: Ольга Зверева, Илья Бледный, Александр Быков, Сергей Балабанов, Михаил Тихонов.

Персонажи

  • Джеймс Исаак (Айзек) Нейтрон - изобретатель, чьи изобретения не всегда пользуются популярностью среди современников и очень часто оборачиваются неприятностями для него самого, становясь причиной масштабных разрушений города, либо раздражают жителей Ретровилля, либо вызывают ситуацию, близкую к уничтожению всего человечества. Обычно Джимми сам и спасает мир от своих изобретений. Он часто использует внезапные порывы мыслей, которые он сам называет «Мозговой Штурм».
  • Карл Уизер - это нервный друг Джимми, любитель лам. Карл известен как нервный, робкий и страдающий от ипохондрии мальчик. Глуповат, однако в некоторых эпизодах его глупость спасает персонажей. В то же время он пытается преодолевать свои персональные проблемы, чтобы казаться перед Джимми и Шином «круче». У него множество талантов, самый узнаваемый - его феноменальное пение.
  • Шин Гуэва Эстевес - другой друг Джимми, одержимый фанатической привязанностью к Ультралорду (главному герою программы телевидения «Шоу Ультралорда»). Влюблен в Либби Фольфакс. Глуповат, однако в серии «Мозг Шина» Джимми временно увеличил ему IQ, эффект продолжался и череп Шина чуть не лопнул. У него отвратительное пение, но сам считает, что оно хорошее.
  • Годдард - собака-робот Джимми. Он может делать множество трюков, включая самоуничтожение после команды «умри» (с последующей самосборкой). Когда Джимми попадает в неприятности, Годдард дает ему советы на экране на своей груди. Первые два совета всегда возмутительные, но третий (за некоторыми исключениями) всегда тот, по которому последует Джимми. У Годдарда также есть с собой аптечка.
  • Синди Вортекс - Соперница и одноклассница Джимми, по характеру напоминает его самого, в тайне влюблена в него.
  • Либби Фольфакс - лучшая подруга Синди. Обожает музыку и всегда носит с собой CD-плеер. В серии «Люди-N» получает силу невидимости, позже - делать других невидимыми и, с помощью этого поля невидимости, летать (пародия на Женщину-Невидимку из Фантастической Четверки).
  • Хью Нейтрон - отец Джимми, одержимый своей коллекцией уток, любит пироги и отличается глупостью. В трехсерийном эпизоде «Победи, проиграй и прощай», спасает планету Земля.
  • Джуди Нейтрон - мама Джимми. Она умна, занимается хозяйством по дому.
  • Бетти Куинлен - девочка, в которую изначально был влюблен Джимми Нейтрон. После он испытывал к ней симпатию, а потом потерял интерес и влюбился в Синди.
  • Ник Дин - выдающийся скейтбордист, но постоянно ломает себе ноги и руки. Является самым популярным парнем в школе, в особенности для девочек.
  • Бутч Буковски - хулиган. Издевается над школьниками.
  • Болби Строгановски - комический персонаж, ученик по переводу из Башмакотарстана (вымышленная страна, название иронично намекает на Центральную Азию). Отличается демонстративной глупостью, эксцентричен, харизматичен, талантлив. В некоторых эпизодах неосознанно проявляет гениальность. Был выбран президентом класса.
  • Мисс Уинфред Фолл - пятый учитель в начальной школе Линдберг. Ей 83 года. Она привлекает самых пожилых мужчин. Она танцевала с президентом Келвином Кулиджем, однажды пошла на свидание с Томасом Эдисоном после того, как Джимми привез голодного ученого в будущее, и утверждает, что однажды вышла замуж за оборотня.
  • Сэм - владелец кондитерской «Candy Bar». Карл иногда бывает у него дегустатором и пробует ириски, конфеты, муссы, мороженое и т. д. Также Сэм очень часто участвует в разных массовых мероприятиях и иногда награждает победителей (то есть в основном Джимми).

Враги

  • Профессор Каламатус (в одной из серий - «Поганикус») - изобретатель, маленький лысый человечек с линзами на глазах, часто не заканчивает: ни изобретений, ни своих злобных планов, ни предложений. Член Лиги Злодеев. Первое появление: «Профессор Каламатус, я полагаю!»
  • Король Губбот - повелитель расы желтокиянцев. Два раза пытался скормить человечество гигантской птице. После унизительных поражений создал Лигу Злодеев. Первое появление: Новое нападение яйцевидной империи.
  • Желтокиянцы - злобные пришельцы во главе с Королем Губботом.
  • Мусорщик (В некоторых сериях Старьевщик) - мутант. Его кредо: Ты выбросил - я продал. Член Лиги Злодеев. Постоянно ругался с Красоткой, но под действием любовного зелья влюбился в нее. Остался в меловом периоде вместе с другими злодеями. Первое появление: «И пришел Старьевщик!».
  • Бабушка Тейтерс - с виду очень добрая бабушка, на Земле была ведущей телешоу, с помощью которого загипнотизировала всех людей Ретровилля. После поражения вошла в Лигу Злодеев. Первое появление: «Один из нас».
  • Малыш Эдди - двоюродный брат (кузен) Джимми. Тоже является гением, хотя от силы ему всего год. Тратит свой гениальный талант на злодейство.
  • Красотка (Бьюти Горджесс) - дочь профессора Финбара Каламитуса, супершпионка, знает 112 боевых искусств. Под действием любовного зелья влюбилась в Мусорщика и в другой серии в Джета Фьюжна.
  • Джимми Негатрон - злой клон Джимми, созданный им самим. Внешне отличается мохнатыми бровями и удвоенным вариантом прически Джимми.
  • Юстас Стрич - самый богатый житель города, хотя еще ребенок. У него есть слуга.
  • «Космические бандиты» - Зигс, Ти и Травалтрон - трое космических бандитов, но позже под влиянием Шина осознали, что лучше быть добрыми, и стали вполне хорошими (вероятно, пародия на Battletoads - Зитц, Рэш и Пимпл).
  • Двое наноботов - эти наноботы были преданы хозяину (Джимми Нейтрону), старались ему угодить, хотя зачастую действовали только во вред.
  • Твонки - это космические создания, которых Джимми нашел на комете Твонкус-3 и случайно подхватил одного. Они выглядят так: шарообразное тело, ноги, которых не видно, лапки и круглые уши. На голове «помпончик». Обычно кончик языка торчит изо рта.
  • Сэймор Ниверман - бывший студент Колледжа Теоретической Физики. Исключили за воровство чужих идей. Создал нестабильные молекулы по формуле Джимми, но он внес свои изменения, из-за чего они могли уничтожить что угодно.
  • Доктор Сидней Мойст - ведущий исследователь в области вида химических компонентов. А также чечеточник. Много лет его считают погибшим. Называли его сумасшедшим. Похищает людей, которые пересекают Багамский квадрат, и превращает в полу-людей полу-водоросли.

Специальные эпизоды

  • «Любовный напиток № 976J» - эпизод, который показывают на Nickelodeon только в День святого Валентина. Повествует о том, как Джимми делал любовное зелье, чтобы потом сделать противоядие к нему, но по ошибке зелье попало в лабораторию. Оно заставляло влюбляться в первого попавшегося. Джимми влюбился в Синди, Шин в Либби, а Карл - в маму Джимми. Джимми отменил действие зелья, но осадок остался.
  • «Рождество для Джимми» - эпизод, который показывают на Nickelodeon только в Рождество. Повествует о том, как наступает Рождество, и все, кроме Джимми, верят в Санта-Клауса. И он решает отправиться на Северный полюс, чтобы убедиться в существовании Санты, и в итоге ему приходится работать вместо Санты.
  • «Кошмар в Ретровилле» - эпизод, который показывают на Nickelodeon только в Хеллоуин. Повествует о том, как накануне Хеллоуина Джимми одевает Карла и Шина в костюмы вампира и оборотня, но неожиданно они становятся монстрами на самом деле.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:

  • Один из главных персонажей мультфильма по имени «Шин Эстевез» был так назван в честь двух актеров - Чарли Шина и его старшего брата Эмилио Эстевеса.
  • Мультсериал содержит много научного юмора, шуток массовой культуры и игру слов. Например, имя главного героя Джимми Нейтрона (нейтрон - это элементарная частица, не имеющая заряда).
  • Имя главного героя - пародия на Исаака Ньютона и Джеймса Чедвика.
  • Успех «Приключений Джимми Нейтрона» заставил создателей сериала Кейта Алкорна и Стива Оэдкерка создать к нему спин-офф продолжение - «Планета Шина». Сюжет спин-оффа посвящен приключениям Шина Эстевеза на просторах космоса.

Смотреть мультфильмы онлайн

44 котёнка LEGO Elves Алиса знает, что делать! Ам Ням: Раскраски Аркадий Паровозов спешит на помощь Белка и Стрелка: Озорная семейка Белка и Стрелка: Тайны космоса Би-Би-Знайки Бобр добр Бодо Бородо Буба Буба: Готовим с Бубой Буквальные истории Бумажки Везуха! Висспер Волшебная кухня Волшебники двора Волшебный фонарь Врумиз Вспыш и чудо-машинки Герои Энвелла Гора cамоцветов Гринч Грузовичок Лёва Деревяшки Джинглики ДжиФайтерс. Город супергероев Домики Дракоша Тоша Друзья ангелов Енотки Заставки колыбельные мира Защитники снов Зебра в клеточку Йоко Капитан Кракен и его команда Катя и Эф. Куда-угодно-дверь Клео и Кукин Книга джунглей Колобанга — только для пользователей интернета Колыбельные мира Консуни Котики, вперёд! Кошечки-Собачки Кролик Питер Кротик и Панда Круглый год Крутиксы Куми-Куми Леди Баг и Супер-Кот Лео и Тиг Лесные феи Глиммиз Летающие звери Лига WatchCar. Битвы чемпионов Малышарики Малыши и Летающие звери Марин и его друзья. Подводные истории Маша и Медведь Машинки Машины сказки Медведи-соседи Металионы Ми-Ми-Мишки Минифорс Мишки-братишки. В поисках тигра Монкарт Монсики Монстры на каникулах 3 Морики Дорики (Moriki Doriki) Музыкальный патруль. Сказочные песни Мультики про девочек Мультики про животных Мультики про машинки Мультики про паровозики Мультики про принцесс Мультики про роботов Мультики про собак Мультфильмы 2017 Мультфильмы 2018 Ник-изобретатель Новаторы Ну, погоди! Каникулы Октонавты Оранжевая корова Паровозик Тишка Пингвинёнок Пороро Пиратская школа Планета Aй Пластилинки Предки Приключения Ам Няма Приключения Мюнхгаузена Приключения Незнайки и его друзей Приключения Пети и Волка Приключения Тайо Про Миру и Гошу Простоквашино Пушастики Пчелография Ральф против интернета Робики Робокар Поли Роботы-пожарные Рори — гоночная тачка Синий трактор Сказочный патруль Сказочный патруль. Хроники чудес Смайтики Смешарики Смешарики. Азбука безопасности Смешарики. Азбука здоровья Смешарики: Пин-код СОБЕЗ Солнечные зайчики София Прекрасная Супер Крылья: Джетт и его друзья Суперсемейка 2 Тайная жизнь домашних животных 2 Тайны Медовой долины Тима и Тома Тобот Три котёнка Тру и Радужное королевство Турбозавры Фиксики Хейрдораблз Человек-паук: Через вселенные Четверо в Кубе Чуч-мяуч Шахерезада. Нерассказанные истории Эволюция черепашек-ниндзя