Еда из мультфильмов. Часть 2

Продолжаем готовить блюда из любимых мультиков

В первой части нашего обзора мы научились делать «Рататуй», завтрак Мушу из «Мулан», освоили два рецепта из «Шрека» и показали, как должен выглядеть настоящий Крабсбургер из «Губки Боба». Но на этом интересные и вкусные рецепты из мультфильмов не закончились, так что мы решили выпустить вторую часть нашей мульт-подборки.

Приятного аппетита!

Спагетти с фрикадельками «Романтик» («Леди и Бродяга»)

Все мы помним замечательный мультфильм про любовь бездомного пса Бродяги и утонченной собачки Леди. И, конечно, самой знаменитой сценой мультфильма является совместное поедание спагетти. Выглядит это красиво и романтично, а в приготовлении нет ничего сложного!

Вам понадобится: 500 г фарша (говядина + свинина), 2 луковицы, 1 яйцо, 1−2 ломтика белого хлеба, половина стакана молока, 5−6 консервированных помидор без кожицы, 500 г. спагетти, 2 зубчика чеснока, растительное масло для жарки, зелень, соль, перец.

Как приготовить:

  • Сначала приготовим соус: обжарим мелко рубленный лук и чеснок до прозрачности, добавим томаты, соль, перец. Оставим кипятить на медленном огне 5−8 минут.
  • Для фрикаделек смешать фарш с очень мелко рубленным луком (можно натереть на терке), яйцом и хлебом, заранее залитым молоком. Посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Скатать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять слегка в муке и обжарить до румяности.
  • Отварить спагетти как указано на упаковке. Переложить фрикадельки в соус и еще проварить 1−2 минуты. Подавать со спагетти, густо полив соусом и посыпав зеленью. Или кто как любит.

Суфле «Сырное превращение» («Красавица и Чудовище»)

Красавица Белль имела хороший вкус не только в литературе, но и в еде. Например, ей очень даже понравилось сырное суфле. Впрочем, к нему трудно остаться равнодушным! Интересно, перенесут ли это блюдо на экран в новом фильме? Ждем выхода новой «Красавицы и Чудовища» и отправляемся на кухню готовить!

Вам понадобится: молоко — 250 мл.; лавровый лист; половинка небольшой луковицы; щепотка перца; немного тертого пармезана; сливочное масло — 1,5 ст. л.; мука — 1,5 ст. л.; яйца — 3 шт. + 1 белок; твердый сыр — 100 г.; мелко нарезанная зелень — 1 ст. л.; соль и перец по вкусу; веточка свежего розмарина.

Как приготовить:

  • Молоко наливаем в кастрюлю, бросаем туда лавровый листочек, щепотку перца и лук. Смесь доводим до кипения, но кипятить не нужно — сразу снимаем смесь с огня. Все это накрыть крышкой, оставить настаиваться 10 минут, после чего убираем из молока лавровый листик.
  • Духовку разогреваем до 200 градусов. Теперь подготовьте или 8 формочек по 125 мл, или же 1 большое блюдо на 1 литр. Туда насыпать тертый пармезан. Сливочное масло растопить в чистой кастрюльке, туда же насыпать муку, продержать на огне буквально минутку, постоянно помешивая.
  • Постепенно вливаем молоко и варим до загустения примерно 5 минут, не забывая помешивать. Через 5 минут снять смесь с огня, дать немного остыть и вбить туда желтки. Хорошо смешать, затем добавить сыр и зелень. Соль и перец туда же по вкусу.
  • Белки взбить со щепоткой соли до жестких пиков. Взбитые белки осторожно добавить в кастрюлю, и осторожненько смешиваем все это. Теперь эту основу для суфле разлить по формам или в блюдо и ставим выпекать.
  • Как только суфле поднимется, в центр нужно положить немного сливочного масла и выпекать до готовности. Время запекания будет зависеть от размера вашей формы. Готовое суфле нужно сразу же подавать, иначе оно резко упадет.

Пельмешки «Счастье панды» («Кунг-фу Панда»)

Кто как не Панда По разбирается в еде? Ведь кроме того, что он просто любит покушать, он еще и работает в ресторане папаши Гуся, помогая готовить лапшу. Но любимое лакомство большого панды — это пельмешки. Если вы согласны с По в своих пристрастиях, то за дело!

Вам понадобится: Молоко — половина стакана, вода — половина стакана, соль — половина ч.л., яйцо — 1 шт., мука — 3, 5 стакана, куриные грудки — 2 шт., соевый соус — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, чеснок сушеный — по вкусу, сливки — 1 упаковка, масло подсолнечное — 2 ст. л., кинза свежая — по вкусу

Как приготовить:

  • Смешав теплые молоко и воду, соль, яйцо, муку, замешиваем тесто. Затем делаем в колобке теста углубление и добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо вымешиваем тесто и даем ему настояться 30−40 минут.
  • Теперь беремся за приготовление фарша. Для этого срезаем филе с куриной грудки и мелко режем. Кладем в комбайн нарезанное филе, лук, кинзу и измельчаем ингредиенты до состояния фарша. В полученную смесь добавляем соевый соус (по вкусу), черный молотый перец, сушеный чеснок и, залив сливками для сочности, оставляем в холодильнике на один час (можно и дольше).
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем из него кружочки (можно использовать подручные средства), на каждый из которых кладем фарш (около чайной ложки). После этого складываем кружочек пополам в виде полумесяца, а потом соединяем кончики. Получается «пельмешка». Продолжаем в том же ритме лепить все остальные пельмени. Когда они будут готовы, выкладываем пельмешки на доску или противень и отправляем в морозильник.
  • Теперь в любое время вы сможете отварить свои заготовки и побаловать близких домашними вкусностями. Для пущей аутентичности сварите их в пароварке, как дамплинги.

Шоколадное печенье «Живет мечта» («Рапунцель»)

Помните, как Рапунцель напекла гору печенья, когда была заперта в башне? Выглядело оно уж очень аппетитно, поэтому мы попросили принцессу поделиться с нами этим волшебным рецептом. Чудесный вкус и волшебство в каждой печенюшке!

Вам понадобится: мука — 2 стакана (360 г), соль — 1 ч. л., пищевая сода — 1 ч. л., сливочное масло (размягченное) — 250 г., коричневый сахар — 175 г., белый сахар — 150 г., яйца — 2 шт., ванильный экстракт — 1 ч. л., кусочки шоколада — 1−2 стакана (170−330 г).

Как приготовить:

  • Прежде всего разогреваем духовку до 190 градусов. В посуде среднего размера смешиваем муку, соль и пищевую соду (чтобы не получилось комочков, просеиваем муку через сито). Затем, добавив соль и соду, аккуратно перемешиваем ингредиенты и отставляем чашу в сторону.
  • Отдельно в большой миске взбиваем масло и сахар, к которым добавляем яйца и экстракт ванили. Постепенно, по одному стакану, всыпаем сухие ингредиенты в большую посудину к сахару, маслу и яйцам. В последнюю очередь добавляем шоколадные кусочки и хорошо перемешиваем массу.
  • У вас получится достаточно густое тесто, которое с помощью ложки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой. Важная деталь: оставляйте между печеньями не менее 2,5 см, поскольку при выпечке они расползутся.
  • Выпекаем печенье около 10 минут, пока оно не станет светло-золотистым, и достав его из духовки, даем постоять 3−4 минуты. Переложив каждое печенье на вощеную бумагу (или решетку для охлаждения), остужаем его около 7 минут и тут же пробуем лакомство, пока оно мягкое.

Мороженое «Ледовое безумие» («Корпорация монстров»)

И для финала, сладкий десерт, проще которого вы ничего не придумаете. Мороженое из «Корпорации Монстров». Пришедшего с таким лакомством монстра, ребенок точно не испугается! Скорее монстру придется убегать от детей, требующих добавки!

Вам понадобится: лед; сироп по вкусу.

Как приготовить:

  • Просто измельчите в блендере лед, положите его в пластиковый стаканчик (лучше в виде конуса), залейте любимым сиропом и скорее ешьте!

Приятного аппетита!

 

Интересное по теме:
Готовим печенья с предсказаниями
Мульткулинария: салат Билл Шифр

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru