Томас Астрюк поделился секретами 6 сезона «Леди Баг»

И рассказал, куда отправятся герои в новых спецэпизодах

Создатель мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот» Томас Астрюк — весьма любопытный человек, известный среди фанатов шоу как загадочная личность, любящая пошутить и обвести постоянных зрителей вокруг пальца.

Французский журнал Le Figaro взял интервью у Томаса — в нём режиссёр и сценарист рассказал о сотом эпизоде супергеройского мультсериала, спецэпизодах и планах на шестой сезон. Разбираемся, что там интересного, вместе с Тлум.Ру.

Как родился персонаж Леди Баг?

Всё началось с моей шутки над подругой. На ней была футболка с божьей коровкой, и я изобразил её на карикатурном постере с супергероиней. К тому же, я увлекаюсь комиксами, читаю всё, что выходит. Я подумал про себя: эй, никогда раньше не было супергероев, основанных на божьей коровке, так что, может быть, я могу сделать это первым. Постепенно я начал расширять персонажей и вселенную вокруг них. Со временем я позабыл эту историю. И тем лучше!

Как создатель, вспоминаете ли вы начало сериала «Леди Баг и Супер-Кот»?

Здесь и сейчас я вижу достигнутый нами прогресс. Вы должны понимать, что когда мы только запускали «Леди Баг» в производство, сериал рушил все общепринятые нормы. Когда мы придумывали этот проект в своё время, женщины-супергероини совсем не продавались.

История происходит в Париже, и тогда это вызывало неодобрение зрителей, потому что, когда вы делаете что-то слишком культурно значимое, вы думаете, что это не будет популярно в других странах, что люди, принадлежащие к другим культурам, не смогут ассоциировать себя с героями. К тому же, когда я объяснял принцип действия сериала, никто меня не понимал. К счастью, в меня поверили, и я показал, как это работает в первом эпизоде. Короче говоря, в то время успех сериала был совсем не очевидным. А теперь он очевиден для всех!

Как бы вы охарактеризовали сотый эпизод мультсериала?

Мы попытались ответить на вопрос, который очень мучает зрителей: что произойдёт, если Маринетт и Адриан раскроют друг другу свои супергеройские личности? Надеюсь, им понравилась эта история. В любом случае, эта сотая серия — что-то вроде мечты. Кто бы мог подумать, что однажды мы напишем 100 серий, а то и больше?

Французский телеканал TF1 сейчас транслирует 4 сезон. Вы уже работаете над следующим?

Да, и не только над пятым, но и над шестым! Пятый сезон будет завершением основной сюжетной арки. Это не значит, что он станет концом сериала, но в шестом сезоне мы начнём новую арку.

В своём Твиттере Томас Астрюк дополнительно ответил на вопрос фаната о новой сюжетной арке:

В: Постойте, раз пятый сезон станет окончанием сюжетной арки, значит ли это, что в шестом сезоне появятся новые Леди Баг и Супер-Кот?

О: Кто знает? Всё возможно.

Леди Баг и Супер-Кот уже побывали в Нью-Йорке и Шанхае. Есть ли другие места, куда они отправятся?

Они должны поехать в Бразилию, в частности в Рио, но супергерои посетят и другие места в этой стране. Этот спецэпизод сейчас находится в разработке. Надеемся на его премьеру в начале 2023 года.

Вы бы хотели, чтобы однажды у новых супергероев, которых персонажи встречают в каждой стране, были свои собственные мультсериалы. Стоит ли ждать такой проект?

Скорее всего, это произойдёт. Телеканалы и наши сопродюсеры полны энтузиазма. Очень велика вероятность того, что в скором времени появится спин-офф мультсериала.

Томас Астрюк был немногословен, но всё-таки фанатам удалось кое-что узнать. Особенно интересен факт о пятом и шестом сезоне — кажется, раскрытие личностей Маринетт и Адриана не за горами, а скоро появятся и их преемники. Кто это будет? Узнаем в новых сезонах.

Мы будем следить за новостями о проекте «Леди Баг и Супер-Кот» и рассказывать важные факты о мультсериале. Чтобы получать их, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.

Другое интересное по теме:
Маринетт и Супер-Кот будут вместе в трейлере нового эпизода