Малиновый день

ТЛУМ предлагает вам малиновое меню, где есть не только традиционное варенье, но и необычный суп

Сезон ягод продолжается. И мы предлагаем вам устроить вкусный и полезный малиновый день!

Каждая девочка мечтает быть похожей на принцессу. А каких принцесс мы обычно представляем? В пышных розовых платьях. Мы предлагаем вам сделать малиновое суфле для принцессы. Возьмите 125 гр малины и измельчите ягоды. Затем возьмите 60 гр сахарной пудры и белки от 2 яиц и взбейте до густой консистенции. Позовите вашу принцессу, чтобы она помогла вам смазать сливочным маслом формочки для запекания. А сами в это время смешайте малину с белками. Вместе с дочкой выложите массу в формочки, затем поставьте суфле в духовку (она уже должна быть разогрета до 180 градусов) на 15 минут. Достаньте суфле из духового шкафа, посыпьте его сахарной пудрой — суфле для настоящей принцессы готово!

А вы знали, почему малина — хорошее жаропонижающее? Все дело в салициловой кислоте. Именно она помогает снизить температуру. Теперь давайте приготовим вкусный малиново-смородиновый джем для сладкоежек. Попросите ребенка промыть 100 гр малины. Затем посыпьте ягоды 600 гр сахара и добавьте 100 мл сока красной или черной смородины. Дальше поручите вашему сладкоежке самое ответственное дело — пусть засечет 25−30 минут. В это время не забывайте помешивать ягоды и постепенно увеличивать огонь. И конечно, необходимо снимать пенку. Проверьте готовность джема вместе с ребенком: если капля, попав на тарелку, загустела, джем готов.

Мы за правильное питание, пусть и сильно малиновое. Поэтому мы предлагаем вам приготовить необычный суп. 250 гр малины и 250 гр черной смородины необходимо промыть и размять, а сок отжать через марлю. Затем залейте мякоть ягод водой и варите пару минут. Снова процедите ягоды и охладите отвар. Теперь можно подключать юного кулинара. Попросите его развести 10 гр крахмала в 125 мл получившегося отвара. Затем добавьте 150 гр сахара к ягодам и растопите смесь, добавьте крахмал. И снова доведите все до кипения, добавьте сметану и ягодный сок. Попросите юного кулинара украсить порции гренками и свежими ягодами.

Интересное по теме

КЛУБНИЧНОЕ МЕНЮ

ЧТО ВЫБРАТЬ: ФРУКТЫ ИЛИ ОВОЩИ

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru