«Лего Фильм: Бэтмен»: море позитива, океан LEGO и целая Вселенная DC

Обзор самого смешного анимационного блокбастера года. Без спойлеров

Его ждали. И он пришел. Сольный фильм про Лего Бэтмена, самого крутого, красивого и пуленепробиваемого персонажа «Лего. Фильма» — по его собственному, ни разу не завышенному мнению. Грандиозный успех мультфильма, где актеры, реквизит и декорации выполнены из реалистично анимированных кубиков LEGO, не мог не вдохновить создателей на продолжения. Второй «Лего. Фильм» запланирован на 8 февраля 2019 года, а 9 февраля текущего года состоится громкая премьера спин-оффа про Бэтмена. Редакция Tlum.Ru уже оценила этот умопомрачительный мультфильм и со всей ответственностью заявляет: ждали не зря.

Особенности фильма

На самом деле, «Лего Фильм: Бэтмен» не мог не быть особенным во всех смыслах этого слова. Только вдумайтесь: этот мультфильм основан на видеоигре «Lego. Batman». Которая основана на одноименной серии игрушек LEGO. Которая, в свою очередь, основана на фильме про Бэтмена. Фильме, основанного на комиксах. В этом безумном «доме, который построил Бэтмен» возможно все, что угодно. И это все — случается.

«Все злодеи настоящие! Можете погуглить» © Джокер

В фильме органично и уморительно смешно соединены игровые конструкторы LEGO (как и в «Лего. Фильме» — с максимально реалистично анимированными деталями, движениями, стыковкой и даже царапинками на кубиках), вселенная DC во всем своем многообразии и еще набор разнообразных персонажей из других франшиз, породив столь же безумный и блестящий кроссовер, каким был «Лего. Фильм». Ах да, добавьте сюда тонну убойных шуток, сарказма и отсылок — и вы получите только отдаленное представление о градусе иронии «Лего. Бэтмена».

«Не знаю, чем занимаются эти ребята, но логотип у них крутой» © Бэтмен

Веселье начинается прямо с первых кадров, где Бэтмен ненавязчиво стучится в «четвертую стену» и вовсю общается со зрителями. Правда, на этом уход в реальность почти заканчивается. Никаких взрывов шаблонов, свершившихся в «Лего. Фильме» с появлением игроков, здесь не ждите. Акцент сместили в другую сторону. В сторону мира, созданного комиксами DC.

Бэтмен изменился

«Бэтмен работает один. Это мой девиз. Копирайт Бэтмена». © Бэтмен

Создатели ленты совершили серьезный и долгий экскурс в историю Темного рыцаря и сделали неутешительный вывод: он боится. Боится отношений, людей и дружбы. Эту истину возвели в абсолют, превратили в неиссякаемый источник шуток и главный двигатель сюжета. Простенького, как кирпич с четырьмя «пупырышками». Но самый смак — не в нем, да и про сюжет будут ворчать только взрослые привереды, детям история понравилась более чем. Им же придется по душе поющий Бэтмен, огромный арсенал великолепных гаджетов, перестраиваемых на ходу, и крутость образа супергероя с чрезвычайно высоким самомнением и легендарным прессом.

Опытные киноманы тоже найдут много поводов для радости: например, настоящую ретроспективу всех фильмов (и не только) про Бэтмена, выполненную в детальках LEGO. Или лицо Тома Круза на экране. Или то, насколько реальным и чудаковатым вышел образ Бэтмена-затворника. В общем, аплодисменты в зале от взрослых «гиков» будут возникать постоянно, не пугайтесь.

Вселенная изменилась

На волне последних фильмов DC, мрачных, темных и суровых, «Лего. Бэтмен» выглядит едкой и наглой сатирой, подтверждающий тот факт, что веселиться в Warner Bros. тоже умеют, да еще как. По канонам вселенной прошлись катком, изменив судьбы некоторых ключевых персонажей. Да что там DC — в фильм нагрянули почетные гости из других известных вселенных, причем на этот раз особо отличились злодеи.

Мы не будем портить вам удовольствие спойлерами, отметим лишь, что ждать стоит негодяев из самых культовых и эпичных франшиз. Хотя стоит рассказать про далеков, которых в русском переводе назвали «британскими роботами». Возможно, ваш ребенок заинтересуется, что это за цветные создания с электронными возгласами «Уничтожить!». Так вот, это — основные антагонисты «Доктора Кто», культового и старейшего среди фантастических английского сериала.

7 МУЛЬТИКОВ ПРО БЭТМЕНА, КОТОРЫЕ НАДО ПОСМОТРЕТЬ ДО ПОХОДА НА «ЛЕГО ФИЛЬМ: БЭТМЕН»

А еще «Лего Фильм: Бэтмен» немного изменил и нашу вселенную, в которой компания LEGO стала самым влиятельным брендом в мире, обойдя Walt Disney и Google. Компания Brand Finance называет в числе причин такого успеха и новый мультфильм. Потому что Бэтмен!

Что говорят дети

5 февраля в Москве прошел специальный показ мультфильма, после которого мы опросили юных восторженных зрителей:

«Мне понравилось больше Лего Фильма, особенно пароль Бэтмена: Железный человек отстой!» Аня, 6 лет.

«Все очень круто было, крутые эффекты, много действия, люблю такое» Вадим, 9 лет

«Это лучший мультик про Бэтмена, который я видел. Жутко понравилось» Антон, 9 лет

Tlum.Ru присоединяется к детским восторгам, согласен с повсюду звучащим от очевидцев утверждением, что «Лего Фильм: Бэтмен» вышел намного более удачным, чем «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц» (кстати, над этими картинами Бэтмен шутил особенно саркастично) и категорически рекомендует сходить на мультфильм с ребенком в кино.

И закончим крохотным безобидным спойлером: сцены после титров нет, можете не нервировать уборщиц!

Источник: WBRussia

Игрушки, которые стали мультфильмами