Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками

Оказывается, это очень просто!

Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.

Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:

  • 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
  • 4 ст. л. желатина;
  • 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
  • 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
  • форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).

Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.

Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.

  • Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
  • Оранжевый — апельсин и морковь.
  • Желтый — груши, яблоки, лимоны.
  • Зеленый — киви, яблоки, виноград.
  • Фиолетовый — черника, ежевика.

Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.

А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.

 

Интересное по теме:
Как развлечь детей готовкой?
Как делают мороженое в Москве?

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru