Как сделать мармеладных «Ми-ми-мишек» своими руками
Оказывается, это очень просто!
Если ваши дети любят смотреть мультсериал «Ми-ми-мишки», поедая при этом мармеладных медведей, значит этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить мармеладных мишек в домашних условиях проще, чем кажется. Смотрите сами.
Для приготовления Кеши и Тучки вам понадобится:
- 1,5 стакана фруктового/овощного сока;
- 4 ст. л. желатина;
- 2−4 ложки меда (смотря насколько сладкими должны быть ваши ми-ми-мишки);
- 1,5 ч.л. ванильного экстракта (по желанию, для аромата);
- форма для мармеладных мишек (ее легко купить в Интернете, средняя цена 200 р).
Берем небольшую кастрюлю и наливаем туда сок, насыпаем желатин. Оставляем на 5−10 минут набухать. Когда желатин набух, перемешиваем полученную массу. Кастрюлю ставим на средний огонь и нагреваем (не кипятить!). Вам нужно сделать так, чтобы желатин полностью растворился, и жидкость стала гуще.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед и ванильный экстракт и перемешиваем до растворения меда. Далее — разливаем смесь по формочкам (можно делать это с помощью обычного толстого шприца без иглы) и ставим охлаждаться в холодильник на 2−3 часа. Готовые мармеладные ми-ми-мишки могут храниться в холодильнике в контейнере около 2−3 недель, по желанию их можно обвалять в сахаре.
Чтобы сделать разноцветных мишек, вам понадобятся разные соки.
- Розовый — свекла, клубника, морковь, красные ягоды.
- Оранжевый — апельсин и морковь.
- Желтый — груши, яблоки, лимоны.
- Зеленый — киви, яблоки, виноград.
- Фиолетовый — черника, ежевика.
Почти во всех случаях цвет будет не очень ярко выраженным, совсем легким. Можно приготовить прозрачных мишек, разлить по мисочкам и подкрасить их пищевыми красителями. В таком случае изначально берите самый нейтральный по цвету сок — яблоко или виноград.
А если вы не хотите заморачиваться с готовкой, то можете просто купить готовую упаковку мармеладок с Кешей и Тучкой.
Интересное по теме:
Как развлечь детей готовкой?
Как делают мороженое в Москве?