Шведский завтрак. Сэндвич с ветчиной и печеным перцем, фреш

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
36 выпуск

Готовим шведский завтрак — сэндвич с ветчиной и печеным перцем и фреш.

Ингредиенты:

  • 1 большой красный запеченный перец
  • Филе 2 анчоусов
  • 1 луковица шалота
  • 10 маслин
  • немного оливкового масла
  • дижонская горчица
  • 2 кусочка ветчины
  • 4 ломтика хлеба

Рецепт приготовления:
Нарезаем большой красный запеченный перец небольшими кусочками, мелко рубим филе двух анчоусов, тонко нарезаем одну луковицу шалота и десять маслин. Разогреваем в сковороде немного оливкового масла и обжариваем в нем три минуты анчоусы, лук и маслины, после чего добавляем печеный перец.

Смазываем два куска деревенского хлеба с одной стороны дижонской горчицей, выкладываем на них по тонкому ломтику ветчины, сверху равномерно распределяем подготовленные овощи и накрываем другими частями хлеба.