Французский завтрак. Сырники с сыром дор блю

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
34 выпуск

Готовим французский завтрак — сырники с сыром дор блю.

Превратить обычные сырники в изысканное блюдо очень легко, — достаточно добавить к творогу немного сыра дор блю.

Ингредиенты:

  • 2 пачки творога
  • 1 яйцо
  • 50—70 г. дор блю
  • соль
  • тмин
  • мука
  • сливочное масло для жарки.

Приготовление:
Разминаем творог вилкой, добавляем дор блю и перемешиваем. Добавляем одно яйцо и размешиваем до однородной массы. Не забываем посолить и добавить немного тмина — для необычного аромата. В творожную массу добавляем немного муки, а оставшуюся муку высыпаем на тарелку — в ней будем обваливать сырники перед жаркой.

В сковородке растапливаем сливочное масло. Мокрыми руками формируем сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на сковородку. Готовить на небольшом огне, — когда одна сторона зарумянится, надо перевернуть сырники на другую сторону. Когда подрумянится и она, выкладываем сырники на тарелку и подаем на стол.