Мальтийский завтрак. Омлет с грибами, напиток из сушеных яблок

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
23 выпуск

Готовим мальтийский завтрак — омлет с грибами и напиток из сушеных яблок.

  • Порежьте грибы на ломтики и измельчите лук.
  • На небольшой сковородке разогрейте на среднем огне оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его до полупрозрачности в течение 2−3 минут. Добавьте грибы и соль с перцем по вкусу. Жарьте, помешивая, еще 4−5 минут.
  • Разбейте яйца в пиалу, посолите и поперчите. На сильном огне разогрейте сковородку, растопите сливочное масло и распределите его равномерно по дну и стенкам.
  • Влейте яйца и через 3 секунды, когда они схватятся по краям и появятся первые пузыри, отодвиньте их с краев в центр лопаточкой. Жидкие яйца должны оказаться на дне сковородки. В центр ровной линией выложите 2/3 грибов. Снимите сковородку с плиты. В этот момент омлет еще немного не допечен сверху.
  • Зацепите лопаточкой край омлета, накройте им грибы и поднесите сковородку к тарелке. Держите сковородку так, чтобы в тарелку соскользнула противоположная, незакрытая часть омлета. Когда омлет коснется тарелки, поверните сковороду так, чтобы часть с грибами накрыла омлет и у вас получилась трубочка. Посыпьте оставшимися грибами и подавайте на стол.