Македонский завтрак. Пене с тунцом и фреш

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
22 выпуск

Готовим македонский завтрак — пене с тунцом и фреш.

Ингредиенты:

  • паста пенне 340 г
  • каперсы ½ стакана
  • лимонная цедра 2 чайные ложки
  • оливковое масло ¼ стакана
  • консервированный тунец в масле 2 банки
  • лимонный сок 2 столовые ложки
  • измельченные листья базилика 1 стакан

Инструкция приготовления:

  1. Отварите пене согласно инструкции, оставив четверть стакана воды после слива макарон.
    2. В сковороде среднего размера в течение 1 минуты пассируйте в оливковом масле лимонную цедру и каперсы.
    3. Добавьте тунец и готовьте, пока он полностью не нагреется.
    4. Добавьте пенне, воду от варки макарон, а также лимонный сок.
    5. Соль, перец и приправы по вкусу, а также добавьте базилика.