Итальянский завтрак. Итальянский салат с белой фасолью

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
19 выпуск

Готовим итальянский завтрак — итальянский салат с белой фасолью.

  1. Насыпаем сухую фасоль в миску и заливаем холодной водой. Добавляем щепотку соды, перемешиваем и оставляем на 12 часов.
  2. Сливаем фасоль и перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем водой и добавляем разрезанную пополам морковь, разрезанный пополам сельдерей и веточку розмарина. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и варим до мягкости. Сливаем и извлекаем овощи и розмарин.
  3. Перекладываем все в миску и, пока фасоль теплая, добавляем оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, мелко нарезанный лук и петрушку. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем и подаем на стол при комнатной температуры.