Итальянский завтрак. Брускетты с соусом песто, апельсиновый фреш

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
17 выпуск

Готовим итальянский завтрак — брускетты с соусом песто и апельсиновый фреш.

Рецепт приготовления брускетты:

Измельчаем базилик в кухонном комбайне или блендере, а также кедровые орехи и чеснок, но не до кашицы, а до состояния более или менее крупных частиц. Добавляем оливковое масло, тертый сыр, соль, перец и растираем до нужной консистенции. Ломтики хлеба слегка подсушиваем в тостере или духовке, или даже на сковороде или гриле.

Выкладываем соус песто на ломтики хлеба, а сверху добавляем разрезанные на половинки помидоры черри, добавляем соли и черного перца по вкусу.

Брускетта с соусом песто готова. Приятного аппетита!