Испанский завтрак. Брускетты с томатами

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
13 выпуск

Готовим испанский завтрак — брускетты с томатами.

Рецепт брускетты с помидорами:

Хлеб нарезаем ломтиками толщиной 1.5−2 см, смазываем оливковым маслом. Масло лучше брать первого холодного отжима (Extra Virgin), свежее и пряное. Хлеб кладем на решетку в разогретую до 180градусов духовку и жарим 5−7 минут до золотистой корочки, даем остыть и натираем чесноком.

Ломти деревенского хлеба снаружи должны получиться ломкими и хрустящими, а внутри останется мягкий пружинистый мякиш. Настоящая брускетта никогда не получится из батона или обычного хлеба. Помидоры надрезаем крест-накрест со стороны плодоножки, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Режем мякоть кубиками и кладем в мисочку. Рубим чеснок очень мелко, моем базилик и нарезаем тонкими полосками. Смешиваем чеснок и базилик с помидорами, поливаем оливковым маслом, посыпаем солью, сахаром и перцем по вкусу. Оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3−5 минут.

Выкладываем помидоры на поджаренный хлеб, а оставшимся в мисочке соком поливаем брускетты и сразу употребляем в пищу, пока они не потеряли хрустящих свойств.