Израильский завтрак. Шакшука с апельсиновым соком и лимонадом

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
11 выпуск

Готовим израильский завтрак — шакшука с апельсиновым соком и лимонадом.

Мелко режем лук и чеснок, сладкий перец нарезаем небольшими кубиками. Затем разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем сладкий перец, затем чеснок, томаты в собственном соку и специи. Тушим, помешивая, около 5−6 мин. После этого делаем небольшие углубления и выбиваем туда 4 яйца. Посолить и готовить пока белок не станет белым, а желток внутри еще останется немного жидким. Снимаем с огня. Перед подачей можно посыпать свежей зелень. Подаем на стол со свежим хлебом.