Греческий завтрак. Греческий соус со свежими овощами и мятный чай

Аппетитное утро (рецепты национальных блюд)
8 выпуск

Готовим греческий завтрак — греческий соус со свежими овощами и мятный чай.

Вам понадобятся:

  • любые свежие овощи (к примеру огурец, морковь и болгарский перец)
  • соль — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • свежий огурец — ½ штуки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • любой несладкий йогурт — 100 г

Способ приготовления:

Накладываем йогурт в небольшую тарелку или пиалу. Моем огурец, сушим и натираем на средней терке, после чего немного отжимаем сок, чтобы соус не получился водянистым. Моем, сушим и мелко режем зелень. Чистим и давим чеснок. Смешиваем огурец, зелень и чеснок с йогуртом, солим, добавляем лимонный сок и хорошенько перемешиваем.

Затем моем овощи, нарезаем крупной соломкой, и подаем к столу на отдельной тарелке с соусом, либо укладываем нашу нарезку прямо в пиалу с соусом.