Тыквенный пудинг для малышей

Рассказываем о тыкве и о том, какой вкусный десерт можно из нее приготовить

Всем известно, что тыква — очень полезный продукт, буквально «склад» минералов, витаминов и клетчатки. И, конечно же, она ценна высоким содержанием такого вещества, как бета-каротин. Кстати, именно из-за него тыква такая симпатично-рыжая. Бета-каротин превращается в организме в полезный витамин А, который так важен для детей, особенно маленьких. С ним малыши и растут быстрее, и болеют меньше. И даже ссадины и царапинки благодаря этому витамину у них заживают стремительнее.

Разумеется, всем родителям хотелось бы, чтобы их дети ели тыкву. Во-первых, получая весь набор содержащихся в ней полезных веществ. И, во-вторых, обеспечивая своей пищеварительной системе принцип ослика Иа «входит — и замечательно выходит!».
Но как заставить ребенка есть эту самую полезную ягоду — тыкву? Да-да, как и арбуз, она является ягодой по типу своих плодов. Но даже эта забавность не гарантирует того, что приготовленный вами тыквенный суп-пюре или тыквенные оладушки будут встречены на «ура». Ведь часто детям нужно, чтобы новое блюдо было еще и сладким, и выглядело забавно.

Поэтому мы нашли для вас именно такой рецепт — тыквенный пудинг для малышей. Попробуйте его приготовить, и возможно, благодаря ему, ваш ребенок полюбит вкус тыквы.

Нам понадобится:

  • Тыква — 300 грамм
  • Манная крупа — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Сахарная пудра

А теперь готовим!

Очищаем тыкву от кожуры, семян и мякоти. Нарезаем кубиками (1−1,5 см). Заливаем молоком и ставим варить на 15−20 минут. Готовую тыкву взбиваем в блендере. Добавляем манную крупу, сахар и соль, и снова взбиваем до однородной массы. Варим полученную смесь на медленном огне 10−15 минут. Оставляем охлаждаться.

Отделяем желток яйца от белка и растираем его. Вливаем в охлажденную тыквенную массу и тщательно перемешиваем. Взбиваем белок в крепкую пену, а затем аккуратно перекладываем в тыквенную массу. Перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом и обсыпаем манной крупой. Выкладываем полученное пюре в форму и выпекаем при температуре 150 градусов 35−40 минут до румяной корочки. Охлаждаем в духовке и вынимаем на тарелку.

Вырезаем из бумажной салфетки «личико», накладываем на готовый пудинг и посыпаем сахарной пудрой через сито.

Наш тыквенный пудинг готов. Подаем на стол с любимым джемом.

Приятного аппетита!

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru