Торты: быстро и вкусно
Порадовать себя и ребенка не так уж и сложно. Нужно только печенье и немного фантазии
В Международный день торта так и хочется отведать лакомый кусочек шоколадного бисквита с суфле. Но что делать, если вы на даче, рядом нет духовки, а сладкого так хочется? Готовить торт без выпекания! Скорее зовите юного кондитера и начинайте творить.
Шоколадно-банановый торт
Для начала замочите 10 г желатина в 100 мл воды. Пока желатин набухает, измельчите 100−200 г печенья до состояния крошки. 50−100 г сливочного масла растопите и добавьте к печенью, хорошо перемешайте. Полученную массу выложите на дно формы разровняйте и зовите вашего поваренка утрамбовывать основу кулачками. Затем вместе уберите форму в холодильник на 30 минут. В кастрюлю налейте 100 мл молока, добавьте 6 ст. л. сахара, желатин и 3 ст. л. какао (если последнего нет, то 80−100 г темного шоколада). Нагрейте все до полного растворения желатина. Только не кипятите и постоянно помешивайте. Затем добавьте 400 мл сметаны или йогурта и попросите юного кулинара почистить бананы. Затем разрежьте их пополам и выложите на основу из печенья. И конечно, залейте все шоколадной массой. Теперь осталось самое сложное — подождать не меньше 3 часов, чтобы торт застыл.
Творожно-клубничный торт
И снова измельчаем 200 г печенья и смешиваем его со 100 г растопленного сливочного масла. Дальше уже знаете? Правильно, выкладываете на дно формы, хорошо утрамбовываете и ставите в холодильник застывать. Теперь самое вкусное — крем. Взбейте 500 г творога с 500 г сметаны и 400 г сахара. Массу разделите на две части так, чтобы одна была меньше другой. В меньшую добавьте любимое варенье, например, клубничное, и перемешайте. Растворите 2 ст. л. желатина и разогрейте 200 г сливок. Смешайте, перемешайте, разделите и добавьте в обе части крема. Теперь настало время творчества, а значит, попросите юного кондитера вам помочь. По очереди выкладывайте начинку в форму: 4 ложки белого крема, 4 ложки клубничного. Поставьте торт в холодильник до полного застывания, а потом украсьте свежими ягодами.
Молочное желе с шоколадом
Замочите 30 г желатина в воде в соотношении 1:8 на 30−40 минут. Затем 150 г шоколада натрите на крупной терке и растворите со 100 г сахара в 750 г горячего молока. Введите желатин, доведите до кипения и залейте все в форму. И не забудьте дать вашему желе застыть. А перед подачей торт можно украсить взбитыми сливками.
И не бойтесь экспериментировать! Вы знаете, как сделать основу, а начинку придумайте вместе с вашим юным кондитером.
Интересное по теме