Тест: Угадайте мультфильм по паровозу

И прочитайте нашу рецензию на «Джим Пуговка и машинист Лукас»

28 июня свой путь по российскому прокату начнет сказочный детский фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас». Редакция Tlum.Ru новинку посмотрела, поставила добрые 6/10 и коротко делится впечатлениями о немудреной немецкой сказке. А чуть ниже вы найдете увлекательный тест на узнавание всяческих паровозов из разных мультфильмов. Поехали!

Красота для юного зрителя

«Джим Пуговка и машинист Лукас» — это, прежде всего, сказка. Сказке положено быть красивой и зрелищной, и с этой стороны фильм получился замечательным. Крохотные люди и полудракон-полубегемот, диковинный волшебный лес и страшное черное ущелье — все это дышит чудесами и пронизано магией.

Графика, конечно же, не голливудского уровня, но смотрится очень достойно, а все вместе — вполне атмосферно. Дети такие картины любят уже за подобное волшебное настроение, а если к этому прилагается интересный сюжет — привет, еще один обожаемый «фильм детства».

Сюжет не для взрослого зрителя

К нашему большому сожалению, интересный сюжет застрял где-то на полпути и на финальную остановку прибыл ну очень частично. По ходу истории у взрослых возникнет миллион вопросов по сценарию, ответы на которые тоже до вас не доедут. Эта история сказочная по максимуму. С самого начала, где в крохотной стране на острове живут аж пять человек, и до самого конца, где волшебный поезд размножается, судя по всему, почкованием. Фильм такой весь — необъяснимый, надуманный и крайне фантазийный.

Кому-то подобное по вкусу, и тогда эта история спасения принцессы из лап злых драконов в исполнении чернокожего мальчика и лихого машиниста понравится. А мы вот любим, чтобы была хоть капля логики и объясненных правил сказочного мироздания.

Очаровательная книжка в основе

Михаэль Энде известен в России как автор культовой «Бесконечной истории». Книжки про Джима Пуговку у нас знают разве что некоторые мамы и их малыши 3−8 лет, и это форменное безобразие. Книжки прекрасны, они маленькие, виньеточные и запредельно уютные. И в них вся эта наигранная сказочность выглядит здорово. Но стоит перенести такое на экран — где есть полная картинка, свет, цвет, звук и много подробностей, и вся эта декоративная прелесть теряет свое обаяние. Нужно быть очень большим мастером, чтобы детская книжка хоть как-то пережила подобный перенос.

Подобную проблему мы недавно наблюдали в «Невероятной истории о гигантской груше», такую же сложность побеждали создатели фильма «Я сражаюсь с великанами». Но последним удалось перенести лаконичный комикс, сохранив важную идею о принятии смерти в фильме. В «Джиме Пуговке и машинисте Лукасе» можно найти только приключение из пункта, А в пункт Б и обратно, без какого-либо эмоционального развития героев. Пожалуй, хватит вас мучать, давайте наконец узнаем, насколько хорошо вы знаете паровозы из мультиков. Один из главных героев нового фильма — удивительный паровоз Эмма. Остальных угадывать вам!

Еще больше интересного в нашей группе в «Одноклассниках» и ВКонтакте.

Тест: Угадайте мультфильм по хвосту
Родители назвали самые ожидаемые детские премьеры этого лета