Рецепт «Шато-бриан с пюре из печеных баклажанов» от Юли Барановской

Мама троих детей и бывшая жена Андрея Аршавина раскрывает кулинарные секреты

В «Кунцево Плаза» состоялся второй кулинарный мастер-класс из цикла «Звездный шеф». На этот раз за плиту встала известная телеведущая Юля Барановская. На встречу с гурманами и фанатами Юля появилась не одна, а в компании маленького поросенка. Особо остроумные посетители пошутили, мол, телеведущая пришла со своими продуктами, но Юля пояснила, что этот маленький поросенок по кличке Фани — символ или так называемый «хозяин» ресторана Funny Cabany, шеф-повар которого помогал ей готовить блюдо на мастер-классе.

Юля Барановская со знанием дела подошла к готовке блюда «Шато-бриан с пюре из печеных баклажанов». Помимо того, что Юля известная телеведущая, она еще и мать троих детей. А накормить целую ораву быстро и вкусно — задача не из легких. Но Барановская с ней справилась. Даже дала несколько полезных советов шеф-повару ресторана Funny Cabany Марку Стаценко, как сэкономить время на чистке баклажанов.

По признанию самой Юли, кулинарное искусство ее давно привлекало. Еще будучи супругой футболиста Андрея Аршавина и проживая в Лондоне, Юля сетовала на местную кухню и скучала по русским продуктам. Поэтому в еде она настоящий гурман.

Рецепт «Шато-бриан с пюре из печеных баклажанов» от Юли Барановской.

Для мяса:
— Вырезка зернового откорма 1 кг
— Соль флэйкс 3 гр
— Перец черный 1 гр
— Масло олив 20 гр
— Розмарин 5 гр
— Тимьян 5 гр
— Чили перец 5 гр
— Чеснок 5 гр

Приготовление:
Маринуем мясо с выше перечисленными ингредиентами 10 минут, затем жарим мясо на гриле до прожарки medium-rare. Запеченные баклажаны чистим от шкуры, мякоть пробиваем в блендере. Добавляем в полученную массу все остальные ингредиенты. Сами баклажаны как следует протыкаем шпажкой, чтобы они не лопнули. Запекаем в печи минут 15−20 пока не станут мягкими, даем остыть, чистим.

Подача: на тарелку выкладываем мясо, нарезанное слайсами, поливаем соусом.
Украшаем чипсами из пармезана, кусочками сливочного трюфельного масла и кресс салатом, соль флэйкс на мясо.

Приятного аппетита!

Интересное по теме:
15 апреля — кулинарный мастер-класс с Анфисой Чеховой
Ирена Понарошку рассказала, кто такая Зеленая богиня

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru