Анфиса Чехова стала звездным шефом
И поделилась своим рецептом пиццы "Маргарита"
15 апреля в «Кунцево Плаза» Анфиса Чехова публично призналась в любви… к пицце!
Сколько только не существует на свете видов пицц. Начиная от классических, пепперони, неаполитано и заканчивая такими экзотическими как, гавайская, чилийская и даже чебоксарская. Однако свой выбор Анфиса сделала на такой простой и, пожалуй, самой известной пицце, как маргарита.
История возникновения этого блюда уходит далеко в Средневековье. Жена итальянского короля Умберто I Маргарита Савойская больше всего на свете любила пиццу с помидорами. И говорят, что именно в ее честь и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. Но история с королевским происхождением пиццы заинтересовала Анфису больше, чем обычная крестьянская версия неаполитанской пиццы.
В этот день Анфиса много рассказывала о пицце, о тесте, как его готовить, как к нему относиться, как в врагу идеального веса или, наоборот, создателю округлых женских форм. «Женщина должна быть аппетитной во всех смыслах, поэтому еду она должна есть тоже аппетитную!», — сказала Анфиса участникам мастер-класса в Кунцево Плаза. И пока завороженные гости смотрели как виртуозно шеф-повар ресторана Fornetto раскручивает тесто над головами людей, Анфиса Чехова вещала о красоте форм и любви к себе. Плодом этой любви в конце мастер-класса стало огромное количество пиццы маргариты, которая разошлась на ура!
Рецепт пиццы «Маргарита» от Анфисы Чеховой:
— Тесто из дрожжевой муки 160 г раскатывают до нужного диаметра 30 см.
— Тесто намазывают основой — «томатным соусом» (томаты в собственном соку с базиликом).
— На томатную базу выкладывают моцареллу.
— Выпекают в печи 3 минуты до готовности.
— Обязательно, щепотка любви… к себе.
Интересное по теме:
22 апреля Стас Костюшкин научит готовить идеальный стейк
Рецепт «Шато-бриан с пюре из печеных баклажанов» от Юли Барановской