ОТМЕЧАЕМ ДЕНЬ СПАГЕТТИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ

Одним из наиболее популярных блюд у детей во всем мире является разнообразная лапша. У этого блюда даже есть свой праздник – Национальный день спагетти

Говорят, что лапша была изобретена арабами несколько тысяч лет назад. Но согласитесь, чаще всего это блюдо связывают с итальянцами, которые придумали самое большое количество разнообразных макаронных изделий. Тортеллини, ротини, фарфалле и, конечно, спагетти, являются неотъемлемой частью их кулинарных традиций. Очень популярны рецепты спагетти с мясом, чесноком, маслом, перцем, пряными травами, морепродуктами и даже совершенно необычными соусами из шоколада и ванили (придется по вкусу сладкоежкам!).

Это интересно:

  • Спагетти являются самыми любимыми макаронными изделиями и в Америке. Именно в этой стране придумали отмечать Национальный день спагетти.
  • Если все проданные за год в Америке спагетти выстроить в одну линию, то ими можно было бы опоясать землю несколько раз!
  • Несмотря более 500 различных наименований и форм пасты в Италии, ее виды можно разделить на три простые группы: длинная, короткая и для супа!

Решили отпраздновать дома День спагетти? Тогда вместе с детьми приготовьте на ужин блюдо по традиционному американскому рецепту. Вам понадобится:

  • 300 грамм фарша;
  • 200 грамм спагетти;
  • 2 луковицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • пряности и зелень;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан томатного сока;
  • 30 грамм твёрдого сыра.

Из фарша с рубленым луком, чесноком и зеленью сформируйте небольшие фрикадельки и бросьте их в кипящую воду, проварите до готовности. Обжарьте в растительном масле лук и чеснок, залейте томатным соком и несколько минут потушите. Затем поджарку смешайте с фрикадельками и потушите все вместе несколько минут. Сваренные спагетти перемешайте со сливочным маслом и поджаркой. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и подавайте на стол.

Рецептов приготовления спагетти такое огромное количество, что их можно готовить в течение целого года!

Приятного аппетита!

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru