Опасное путешествие ради музыки и любви: обзор мультфильма «Виво» от Sony

На что готовы пойти главные герои?

Времена меняются вслед за обстоятельствами: количество премьер, попадающих сразу на стриминговые сервисы, минуя широкий прокат, за последнее время заметно увеличилось. Это — способ спасения для студий и очевидный плюс для зрителей. Ну, не считая тех, кто обожает кинотеатры и их особенную атмосферу. На Netflix как раз появилась новая, яркая и чрезвычайно музыкальная анимационная новинка для всей семьи — «Виво». Тлум.Ру уже оценил историю и готов рассказать о ней. Без спойлеров!

О любви, творчестве, самовыражении, долге и возможности исправить что-то, случившееся в прошлом. На Кубе живёт пожилой музыкант Андрес, некогда спасший зверька кинкажу по кличке Виво. Вместе они ежедневно устраивают шоу для местных и туристов. Виво в восторге, ведь человек, не понимающий речь животных, всё равно разговаривает с ним на одном языке — музыкальном.

Над парочкой нависает угроза — по мнению Виво — письмо из прошлой жизни Андреса наводит старика на мысли о поездке в Майами.

Чем же новая история от Sony заинтересует зрителей разного возраста?

Преодолением препятствий

Нет, мы совсем не рекомендуем пытаться провозить животных в чемоданах от инструментов. Нет, мы не считаем, что сбегать из дома, не предупреждая родных, куда вы собрались, это стоящая идея. Нет, всё-таки животных стоит сначала прививать, а не бросаться к каждому мило выглядящему так, словно он тот самый друг (прям как Стич), посланный свыше.

Виво покидает Кубу и получает себе в компанию девочку-подростка Габи. Та обожает музицировать, хоть слуха у неё и нет, не стесняется не дружить с теми, кто ей не нравится, даже волосы красит в яркие цвета. Она всеми способами преодолевает стереотипы, установленные обществом, что помогает не бояться и более страшных преград, к примеру, километров, отделяющих её с Виво от конечной точки путешествия.

Забавными второстепенными персонажами

Вы увидите тройку девчонок-скаутов, заточенных под продажу печений и чтение нравоучений неказистым взрослым. Тут и пакеты пластиковые не захочется покупать, машиной потребуется пользоваться поменьше и как будто электросамокаты окажутся не такой уж и плохой затеей, если их водители научатся пользоваться специально отведёнными для них дорожками. Тройка, казалось бы, не самых лицеприятных героинь в определённый момент становится не назойливой и противной, а очень даже понимающей и готовой подать руки помощи.

Переживанием потери

Люди уходят из жизни, порой это невозможно предугадать. Габи более чем знакомо ощущение потери — у неё умер отец, и героиня ещё не смогла с этим справиться. Она точно знает, как важно суметь сказать «Я люблю тебя» («Я ценю тебя» и прочие вариации тоже) даже спустя многие годы разлуки. Чем отлично заражает зрителей и своего невольного спутника Виво.

Му-зы-кой

Она является одной из важных составляющих мультфильма — не зря над проектом работал талантливый композитор, певец (и актёр тоже) Лин-Мануэль Миранда. За время повествования прозвучат самые разные ритмы, многие из которых откроют зрителям до того не слишком известные музыкальные жанры. Начнётся всё с песни и ею же, уже совсем другой, мощной и пробирающей до глубины души, закончится. Не любите мюзиклы? «Виво» — возможность понять, что этому направлению стоит дать шанс.

Тандемом «надоеда + рационалист»

Противоположности, как многие любят говорить, притягиваются. В реальной жизни, если у вас нет общей миссии, то вы скорее отгородитесь от назойливого или раздражающего человека, чем попытаетесь вглядеться в его суть. Габи и Виво отличаются по всем параметрам за исключением любви к музыке. Сюжет изгибается, как дикая змея, позволяя разглядеть множество деталей. Из-за суммы различных обстоятельств Виво вынужден увидеть Габи с другой стороны — и с удивлением обнаружить в ней родственную душу и новую подругу.

Итог

Мы рекомендуем смотреть: наслаждаться музыкой, летними локациями, пытаться предсказывать дальнейшие события, смеяться от неловкости и впитывать любовь в самых разнообразных её проявлениях.

«Виво» — отличная история для тех, кто хочет чего-то новенького. Слёзовыжимательные, милые, забавные и даже пугающие моменты, всё это и много больше в наличии. Не пропускайте премьеру и зовите всех домочадцев к экрану — это семейная история от и до.

Источник: Netflix Russia

Чтобы первыми читать обзоры на анимационные новинки, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.

«Митчеллы против машин» — взрывная семейная терапия: обзор мультфильма