Обзор мультфильма «Сказочный патруль. Шоу продолжается»: интриги и расследования

Как решить особо запутанную задачку?

Магия снова на больших экранах! В российских кинотеатрах вышел мультфильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» от студии «Паровоз» и «Цифрового телевидения». Перед вами продолжение захватывающих анимационных приключений девчонок-волшебниц — на этот раз героиням предстоит распутать заковыристое дело и разобраться в сложном конфликте двух волшебных народов.

Тлум.Ру посмотрел новинку и рассказывает, что показали зрителям и почему стоит сходить на новый «Сказочный патруль» в кино.

Когда-то давным-давно гномы и эльфы жили дружно, ведь делить этим двум волшебным народцам было нечего — к тому же, вместе они хранили древнее сокровище. Но если бы всё было так просто, то и Сказочному патрулю не пришлось бы вмешиваться: у брутальных рокеров-громов пропадает волшебная лютня, могущественный артефакт. Подозрение мгновенно падает на эльфов, с которыми гномы когда-то рассорились и теперь стали злейшими врагами.

Сказочному патрулю нужно вести себя осторожно, чтобы расследовать это запутанное дело — с ними мало кто хочет сотрудничать добровольно, к тому же, кто-то похитил дочь эльфийского друида, а в дело постоянно пытается вмешаться некто третий. Ну и на единорогов не надо отвлекаться, верно, Алёнка?

Что показали?

Сказочный патруль снова в деле, и скучать не придётся. Новое задание кажется куда более сложным, чем предыдущие — сейчас на кону не только судьба артефакта, но и мир между двумя волшебными народами. Гномы — и не удивляйтесь, что они такие высокие, они наземные и отличаются от уже знакомых подземных — и эльфы когда-то жили в мире, но всё пошло не так, когда народы рассорились, а волшебная лютня, которой они владели сообща, раскололась надвое. И эльфам, и гномам досталась своя половинка лютни, но отныне народы всегда недолюбливали друг друга.

Когда у гномов-рокеров похищают электрогитару — ту самую половинку лютни — подозрение тут же падает на их злейших врагов. Вот только всё не так просто, и Сказочному патрулю придётся хорошенько постараться, чтобы найти реальных виновников. А тут ещё и дочь эльфийского лидера Лагуну похищают, и это только усложняет ситуацию. Да и злобная древняя сила, случайно выпущенная на волю, не помогает спасти положение.

Мультфильм рассказывает о важности совместной работы, причём не только у Сказочного патруля — девчонки давно работают вместе и знают сильные и слабые стороны друг друга. Эльфам и гномам тоже нужно научиться взаимодействовать без ссор, даже несмотря на многолетнюю вражду, ведь на самом деле у них куда больше общих черт, чем им кажется.

В новом расследовании зрители встречают не только уже знакомых героинь — ну куда же без Алёнки, Снежки, Вари и Маши? — но и совершенно новых персонажей, каждый из которых обладает своей уникальной личностью. К примеру, эльфийка Лагуна и гном-байкер Ивар не так просты, как кажутся, но это и делает их интересными героями.

Мультфильм понравится как детям, так и взрослым, ведь в нём показали не только увлекательное расследование и целый детективный квест с древними чудищами, мифологией и магией, но и забавные шутки, отсылки на известные всем мемы и, конечно же, единорогов!

Отметим, что «Сказочный патруль. Шоу продолжается» — это сборник из одной длинной и трёх коротких серий, логично продолжающих друг друга, хоть и рассказывающих разные истории. Он отлично подойдёт для знакомства с мультсериалом: его интересно смотреть, даже если вы ничего не знаете о вселенной Сказочного патруля. Давним фанатам тем более понравятся новые приключения девчонок.

НМГ Кинопрокат выпустил мультфильм «Сказочный патруль. Шоу продолжается» в кино 6 июня.

Кто ест перчатки на завтрак? Выясняет «Сказочный патруль»
Садовые и злые: «Сказочный патруль» в гостях у гномов