Обзор мультфильма «Щенячий патруль в кино»: кошатник против собак

Интересный сюжет для всей семьи

Одной из финальных премьер лета-2021 стал «Щенячий патруль в кино», вышедший в российский прокат 26 августа. Тлум.Ру посмотрел новинку и готов рассказать, почему она понравится детям, взрослым, кошатникам, собачникам и многим другим зрителям.

Спойлер: вышло мило, душевно, ярко и увлекательно.

В Бухте приключений пытается царствовать Хамдингер, ставший мэром. Всё, что не умеющий продумывать действия наперёд злодей ни придумает, оборачивается катастрофой, в том числе и для него. Теперь он положил глаз на устройство, способное избавлять людей от непогоды в виде дождя, так пусть осадков не будет никогда! И это ещё не все новаторские идеи, способные озарить чудака.

Мультсериал смотреть не нужно

Ваши дети знают щенков по именам, а вы с трудом запоминаете их хотя бы по породе? Не беда, здесь каждого зрителя, даже не знающего о существовании франшизы, включат в события. Тем более, те частично касаются прошлого Гонщика — у пса была тяжёлая юность, тогда-то он и познакомился с Райдером.

Преодоление страхов

Исходя из прошлого Гонщика, у него, успешного лидера — не считая самого Райдера — есть на душе камни, не видимые обывателям, попадающим в беду. Переломный момент выбивает пса из колеи и заставляет сомневаться в собственных способностях. Здесь бы пригодился отдых, да только продохнуть не будет и минуты — за одной тяготой обязательно следует вторая. И стоит Гонщику понять, что лишь его лапы достаточно сильны для сложной миссии, как он отбрасывает страхи и движется вперёд.

Отсутствие сомнительных моментов

Радостная новость — шуток ниже пояса (или ниже хвоста) не будет. Максимум, вы сможете увидеть одного из персонажей, щеголяющего в трусах, да и то это сюжетный сигнал для зрителей, подсказывающий, что герой опростоволосился и над ним самое время посмеяться. Настоящий «6+» во всей красе.

Командная работа в стиле лучших супергеройских франшиз

Каждый из щенков — включая новенькую Либерти — знает, что сплочённая работа ведёт к успеху миссий. Они понимают друг друга, поддерживают, готовы выполнять сложные манёвры. Если кто-то и боится опасностей, то верит, что за ним присматривают и не дадут хвосту попасть в беду. И всё это с крутыми гаджетами, траспортом-конструктором и динамичными сценами спасения.

Кошки против собак

Хамдингер — заядлый кошатник и планирует переделать Бухту приключений под свой вкус, при этом ему совсем не интересно, что о подобных новшествах думают горожане. Что сказать? Зря-зря-зря. Отличный момент — злыми здесь мурчащие создания не показаны, они украшение кадра, не более того. Хотя жаль, что голоса кошек услышать не удастся. Да, впрочем, ладно, лишь бы они не были показаны как отпетые негодяи.

Итог

«Щенячий патруль в кино» — развлекательная история, не забывающая показать, что и у сильных персонажей есть слабые места; травмы, требующие проработки. Мультфильм не сбивается с повествования и даёт погрузиться в экшн, приправленный добрым юмором. Как мы уже сказали: интересно будет всем. Гениальных сюжетных поворотов не покажут, они и не нужны, тем более тем, кто давно смотрит «Щенячий патруль».

Источник: Nick Jr. Россия

Желаем приятного просмотра!

Чтобы первыми читать обзоры на анимационные новинки, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.