Обзор мультфильма «Плюшевый Бум!»: Захватывающая история одной драгоценности

Не путайте с «Историей игрушек»

Можно ли, находясь в поисках драгоценного камня, найти настоящее сокровище — да ещё и нигде не спрятанное, ведь оно — ваша собственная жизнь? Конечно да, не сомневайтесь.

18 ноября в российском прокате появился мультфильм «Плюшевый Бум!» от создателей «Смешариков» и «Фиксиков» . Тлум.Ру посмотрел новинку и остался крайне доволен. История вышла семейной, трогательной и забавной, а наш обзор, как всегда — без спойлеров.

Профессиональный, нахальный и находящийся под чужим влиянием вор Макс достаёт из древнего храма рубин «Ай бу ши шоу». Вывезти из другой страны такую вещицу — задача сложная. Для героя всё значительно упрощается из-за настоящего плюшевого бума. Повсеместно детишки влюбляются в мишку Бума, и его в аэропортах решают не досматривать. В плюше Макс прячет рубин, а после приземления оказывается, что одна игрушка спуталась с другой…

Итак, чем мультфильм понравится и почему посмотреть его стоит всей семьёй? В истории Макса взрослые смогут увидеть и частички своей жизни. Особенно это касается зрителей, предпочитающих одиночество.

Там показан путь Героя

И показан не самым типичным способом. У храма Макс встречает монаха-охранника, не слишком разговорчивого, чрезмерно бородатого и способного к гипнозу. Одного прямого зрительного контакта хватает для небольшого тет-а-тет героев. Монах даёт Максу путаное наставление и предлагает посмотреть фильмы про кунг-фу, чтобы проникнуться будущим достижением цели. Для Макса на тот момент это — доставить рубин заказчице. Для монаха всё намного сложнее, ведь драгоценность — это не какая-то внушительная блестяшка красного цвета.

Это не «История игрушек»

Вернувшись в родные просторы, Макс ужасается потере добычи и отправляется на её поиски. Вор оказывается у витрины закрытого магазина игрушек (тот вот-вот торжественно откроется, момента придётся подождать до конца мультфильма, и оно того стоит!). Не с первого, так со второго раза Макс оказывается внутри, находит нужного медведя и совершает фатальную ошибку — которая, по итогу, не ошибка вовсе — произносит название рубина и тем самым оживляет все игрушки. И вот здесь не стоит путать мультфильм с известной франшизой, эти герои, во-первых, не остерегаются людей, а во-вторых, оживают лишь ночью.

Приобретённая семья

Один из любимых сюжетных тропов Тлум.Ру: когда семья окружает вас не от рождения, а вы сами находите близких по духу людей на протяжении жизни. Это и «Смешариков» касается, и «Сказочного патруля», и даже «Города героев», в общем, примеров достаточно и все разные. Сам Макс, будучи одиночкой, не сразу понимает, что рядом с ним, помимо игрушек, есть и люди, классные такие, интересные: школьница Юля, фанатка Бума, её мама Полина, преданная делу своего увлечённого игрушками отца, да и сам отец, уже в возрасте, зато способный и на танцы, и на воспоминания об увлекательной юности. Всё, что остаётся Максу — открыть глаза и сделать это как можно раньше, пока сам не успел далеко от таких дорогих людей скрыться.

Прелестный юмор

И через него можно заметить, как меняется мироощущение Макса. Сначала он шутит касательно того, как справляться с ноющими детьми, потом напрямую сообщает одной из игрушек, что, видимо, стал сумасшедшим, коли думает, что те оживают. И шутки всегда в тему, не ощущаются натянутыми, вызывают улыбку. Над мультфильмом работала команда из шести сценаристов, известных по «Смешарикам», так что уж где вы на все 120% можете быть уверены, что Бум не подведёт — так это по части смеха.

Капля романтики

В лице Полины Макс находит любовный интерес, и делает это не сразу. Сначала герой разбирается с первостепенными проблемами, часть из которых сам и усугубляет (даже винить его не получится, потому что у многих из нас случаются подобные упс-моменты). У них интересная линия, никто никуда не торопится, медленно персонажи подступаются друг к другу, понимают, чем они живут и чего хотят достичь. Будь у мультфильма возможность сиквела, то наблюдать в нём за развитием отношений заранее любопытно.

За что хочется отдельно поблагодарить создателей

За многогранных персонажей, способных на сопереживание, самоанализ, жертвенность. Это касается как людей, так и игрушек. Если вы при просмотре начнёте завидовать Максу, то попридержите коней и подумайте, как вы сами можете улучшить отношения в тех группах людей, в которых находитесь. Начинать нужно всегда с себя.

За динамичный сюжет, не растянутый во времени. Это всё квест: добраться из точки «А» в точку «Б» и желательно что-то узнать в пути. Макс смог, сможете и вы, зрители. Мультфильмы, пусть и остаются развлекательным контентом, а поучиться у героев можно всегда-всегда, стоит только захотеть. Как следует захотеть и начать воплощать задуманное в жизнь.

За возможность понять, какой же он — «Плюшевый Бум!». Обычно мы думаем, что плюшевая игрушка, оживая, будет милой и пушистой, ан нет, Бум из-за силы рубина оказался тем ещё озорником и врединой. Был бы другим — Макс не прошёл бы путь героя, так что один момент в мультфильме завязан на другом и так далее по списку, от начала до самого конца, который наступает пусть и ожидаемо, а грустинка от завершения появляется, и ничего с этим не сделаешь.

Источник: Рики

Полнометражный мультфильм «Плюшевый Бум!» в широком прокате с 18 ноября, желаем вам наиприятнейшего просмотра.

Чтобы первыми читать обзоры на анимационные новинки, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.