Обзор красочного мультсериала «Кипо и век чудесных существ»

Хотите детский постапокалипсис? Вот же он!

14 января стриминговый сервис Netflix выпустил первый сезон фантастического и захватывающего мультсериала «Кипо и век чудесных существ». Редакция Тлум.Ру уже посмотрела его и дружно успела размечтаться о том, как было бы классно попасть в чудной мир. Теперь мы готовы рассказать нашим читателям о том, про что сериал, чего от него ждать и кому он понравится.

О чём сюжет?

О мире постапокалипсиса, в котором живёт девочка Кипо (ей 12 лет), и обитает она не на поверхности, а глубоко под землёй. Там у неё есть отец, подружки, куча развлечений: чтение научных книжек, скалолазание и мечтания о настоящих звёздах. О поверхности она знает только от отца, да и по слухам, что всегда есть в закрытых обществах, а иначе подземное поселение и не назовёшь.

Жить бы так и дальше, да только убежище показывает себя как крайне ненадёжное, и когда рушится потолок, отец Кипо — Лио — спасает девочку как может. Спасает тем, что отрезает её от всех и заставляет совершить уникальное путешествие.

Чем зацепит?

В названии не просто так упоминаются существа. На поверхности Кипо встречает не только немного одичавших людей, но и совсем диких, преобразившихся за 200 лет животных. Зрители увидят гигантских кроликов (которых ни в коем случае нельзя трогать, поверьте, их милота того не стоит!), не менее гигантских, но ещё и разговаривающих змей, любящих играть на гитарах, жаб в обязательных костюмах (которые невольно приведут к мыслям о квакающей мафии), котов-дровосеков, обожающих носить клетку и исполнять кантри, енотов, до последнего вздоха фанатеющих по фитнесу…

Думаете, мы всех перечислили? Нет же, в мультсериале намного больше интересных созданий, которые вроде бы обычные, но в то же время настолько неординарные и запоминающиеся, что долго можно удивляться фантазии создателей. Там даже есть крысиный парк развлечений, никогда бы не подумали, что захотим в такое место, но факт остаётся фактом: мы захотели!

Кто в главных ролях?

Кипо — неунывающая оптимистка, обожающая науку, звёзды, вычисления. Она всегда стремится решить любой конфликт мирно, даже если её новая стая против подобного. В новой стае есть девочка Волчица — угрюмая, неразговорчивая, не готовая кому-то доверять и носящая на себе шкуру волка. Бенсон — третий участник компании, помешанный на хип-хопе подросток, лучший друг которого — жук-мутант Дейв.

Дейв, кстати, разумный, он не только эволюционирует в самых странных ситуациях (и в непредсказуемые стороны этой эволюции). Он любит поболтать и часто пытается вытащить Бенсона из всех неприятностей, главной из которой поначалу считает саму Кипо. Завершает компанию четырёхглазая свинья Манду. И хотя она очень трусливая, в соображалке ей природа не отказала.

За приключениями именно этой компании зритель может наблюдать 10 серий подряд. Героями удаётся проникнуться очень быстро, ведь переживать за них придётся едва ли не на каждом постапокалиптическом шагу.

Смешно или грустно?

Смешно, немного страшно и невероятно захватывающе. Если любите миры Миядзаки, то мультсериал придётся вам по душе. В нём, конечно, нет и грамма того спокойствия, что показывают работы мастера анимации, но всё же и цели такой не стояло. Чем чудастее — тем лучше, решили создатели и сделали всё на 100%. Музыка идеально подходит происходящим событиям.

Что-то, что может сначала показаться полной нелепицей, в итоге становится лучшим решением из возможных. Сама банда подростков представляет из себя ту самую Команду Мечты, хотя выглядит даже и близко не так, как многим хотелось бы. Они разные, каждый иначе видит мир и предлагает разные пути решения проблем, но все шутят так, что хочется за ними записывать — блеснуть потом перед друзьями остроумием.

Кому будет интересно?

Всем! И взрослым, и детям, а тем, у кого переходный период, мультсериал может особенно понравиться. В нём за 10 серий показывают самые разнообразные события: знакомства, ссоры, признания в чувствах, возможность изменить себя. Есть даже эпизод, где можно увидеть самые сильные желания героев — все они очень забавные, но трудноисполнимые. Хотя… речь же идёт о постапокалипсисе, почему бы и не помечтать с масштабом?

Отдельно хочется обратить внимание будущих зрителей на главного злодея, такого стилягу вы не видели уже давненько, но не будем спойлерить. Мотивы его просты и не сильно отличаются от мотивов диких и вполне себе осознающих происходящее животных. Сюжет становится лишь интереснее с появлением Кипо, выбравшейся на поверхность: её ждут увлекательные открытия не только о том, как изменилось население Земли, но и кое-что новое девочка узнает о самой себе и своей семье.

Мультсериал раскрывает проблемы самого разного масштаба, персонажей много и все они интересные, можно хоть завыбираться любимчиками. Разные все по многим-многим параметрам, и тем интереснее смотреть «Кипо и век чудесных существ». 10 серий пролетают незаметно, а финальная заканчивается так, что хочется трясти монитор с криком: «Дайте ещё!». Редакция Тлум.Ру уже находится в режиме ожидания второго сезона и желает вам приятного постапокалиптического просмотра!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать обзоры свежих мультфильмов и мультсериалов.

Другие статьи по теме:
5 причин посмотреть «Принца драконов»