Новость о Хогвартсе шокировала фанатов «Гарри Поттера»

Выяснились пикантные подробности об обитателях волшебной школы

Джоан Роулинг умело поддерживает интерес фанатов к Поттериане: время от времени в официальных соцсетях писательница выкладывает интересные и ранее неизвестные факты из жизни Хогвартса и его обитателей. Обычно фанаты с нетерпением ждут, что же ещё эдакого выдумает изобретательная авторша. Но последние подробности из жизни волшебников и волшебниц буквально шокировали фанатов!

Оказывается, вплоть до XVIII века в школе чародейства и волшебства вообще не было… туалетов! Ведьмы и волшебники просто справляли нужду там, где хотели. А потом с помощью заклинаний убирали «улики». Мы полагаем, что очищающим «Экскуро», хотя, возможно, для такой пикантной цели было отдельное заклятие. Что известно официально: лишь в XVIII веке маги подсмотрели устройство сантехнических систем у маглов и сделали себе такие же. Непонятно (или очень даже понятно?), чего добивалась этим заявлением Джоан, но комментариев под постом набралось очень много!

Кто-то недоумевал, почему вдруг писательница решила известить фанатов именно об этом. Кто-то признался, что предпочёл бы вообще не знать таких подробностей. Было немало и тех, кто не поленился и вновь освежил роман в памяти. По их мнению, некоторые фразы о свойствах заклинаний – «вещи не могут появиться из ничего и уйти в никуда» – вообще противоречат заявленной информации! 

А кто-то откровенно расстроился и из-за исторических несоответствий, и из-за недальновидности волшебников. Ведь у маглов система канализации появилась очень давно, ещё в Средневековье. На Крите система промывки туалетов работала ещё в 1400 году до н.э., в Индии туалеты были аж в 2300-1800 гг до н.э.!

Одним словом, эта тема получила самое широкое распространение в Cети. Ну а с другой стороны, не всё ли равно, как оно там было раньше? Уже как три столетия в Хогвартсе чисто, цивилизованно и культурно! Значит, Гарри, Гермионе и Рону жилось более чем комфортно и удобно – это ли не главное?

 

Ещё больше интересного в нашей группе в «Одноклассниках» и ВКонтакте.

 

Интересное по теме:
Игра с дополненной реальностью по миру «Гарри Поттера» выйдет в 2019

Дата публикации:
Читайте также