НОВЫЙ ВКУС ДЛЯ ЛЮБИМЫХ БЛИНОВ

Масленичная неделя в самом разгаре. Продолжаем радовать детей блинами с различными добавками. Интересно? Читайте наш обзор

Сегодняшние рецепты блинов интересны именно дополнительными ингредиентами, которые придадут им неповторимый вкус. Итак, мы начинаем!

Оранжевые блины. Именно такого цвета получится вкусное угощение, если в тесто добавить томатный сок. Вам понадобится: 1 ст. муки; 1 ст. томатного сока; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст.л. сахара; соль по вкусу. Смешайте томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбейте и затем постепенно вводите просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и аккуратно добавьте к тесту. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Шоколадные блины. Для приготовления вам потребуется: 400 мл молока; 50 г какао; 180 г муки; 2 яйца; 50 г сахара; 2 ст. л. растительного масла; соль по вкусу. Сначала взбейте яйца, затем добавьте молоко. В получившуюся смесь вмешайте муку, какао, сахар, соль и хорошенько перемешайте. Чтобы блины не прилипали к сковороде, добавьте в тесто масло. Поставьте тесто «отдыхать» в холодильник на 2 час. После этого приступайте к жарке.

Банановые блины. Маленькие любители бананов будут в восторге! Для теста вам потребуется: 100 г муки; 300 мл молока; 2 яйца; 1 ч.л. сахара; цедра половины апельсина; 3 банана; соль по вкусу; 2 ст.л. подсолнечного масла. В муку добавьте соль, сахар, тертую цедру апельсина и размешайте. Затем сделайте углубление и влейте половину молока. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко, яйца и растительное масло. Тщательно перемешайте. Нарежьте бананы тонкими ломтиками. На разогретую сковороду наливайте тесто и сразу же выкладывайте кусочки бананов. Обжарьте блин с двух сторон.

Пусть Масленица будет вкусной! Приятного аппетита!

БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В ГОРОДАХ РОССИИ

МАСЛЕНИЦА: ГДЕ ОТПРАЗДНОВАТЬ, КУДА ПОЕХАТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru

Другие новости