Нам смородину не лень есть и ночь, и целый день

Ягод много не бывает! Тем более когда это вкусная смородина, которая способствует укреплению иммунитета

«Ма-а-ам, а можно я больше не буду смородину?». Если ребенок уже съел много ягоды, то пришло время подумать, что же с ними делать дальше. Конечно, можно заморозить. Но это на потом. А сейчас можно приготовить простые в исполнении блюда, в которых смородина будет приятным дополнением.

Салат из творога с абрикосами, вишней и смородиной
Не знаете, как сделать, чтобы ребенок съел творог? Приготовьте необычный салат! Возьмите 10 шт. абрикосов, 250 г вишни и 200 г смородины. Крупные ягоды порежьте пополам, перемешайте со смородиной. И смело подключайте юного кулинара, который засыплет ягоды сахаром. Только заранее отмерьте ему необходимое количество (по вкусу). В это время разотрите 200 г творога с 1 стаканом молока и сахаром. А потом вместе добавьте к творогу фрукты и украсьте все грецкими орехами и медом (по вкусу).

Улитка
С этим рецептом вам точно поможет юный пекарь. Сначала приготовьте начинку из 160 г красной смородины, 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала. Затем попросите вашего помощника раскатать слоеное тесто (3 пласта) так, чтобы оно стало вытянутым. Вместе выложите начинку на каждый пласт (уверены, у ребенка ее точно будет больше), затем сверните пласты в трубочку вдоль длинной стороны и сложите спиралью. Смажьте тесто желтком и выпекайте все 20−25 минут в духовке при 180 градусах.

Смородиново-банановое варенье
Да-да, вы умеете готовить варенье. Но уверены, что с бананами вы его точно не делали. Поэтому измельчите 0,5 кг сахара и 0,5 кг смородины, чтобы это все стало кашицей. Попросите юного кулинара почистить бананы, чтобы вы смогли их нарезать и взбить вместе с ягодами. Распределите массу по банкам и храните в холодильнике. Вот и весь рецепт!

Пробуйте, изобретайте и экспериментируйте! И не бойтесь придумывать свои рецепты, ведь кто знает, может быть, именно они станут вашими коронными блюдами.

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru