Мульткулинария: тортик «Финн-парнишка»

Приготовить сладкий и аппетитный торт в виде мультгероя совсем нетрудно

Вашему ребенку понравился сэндвич в виде Джейка из мультсериала «Время приключений»? Теперь можно предложить ему попробовать на вкус и лучшего друга волшебного пса — парнишку Джейка, главного героя фантастических приключений в землях Ууу.

К слову, сладкий торт с вареной сгущенкой и орешками — это еще и отличный способ скрасить огорчение по поводу закрытия мультсериала.

Время вкусных приключений продолжается!

Вам понадобится:

  • 3 коржика для торта (можно взять готовые)
  • Вареная сгущенка (2/3 банки)
  • Сливочное масло (чуть больше половины пачки)
  • Грецкие орехи (100−150 грамм, при желании можно заменить на другие орехи)
  • 4 яйца
  • Сахар (200 грамм)
  • Ванильный сахар (половина чайной ложки)
  • Лимонная кислота (четверть чайной ложки)
  • Крепко заваренный черный кофе без сахара
  • Кусочки темного печенья или шоколада
  • Вишня, черника либо готовые пищевые красители

Приступаем!

Источник: КухняШоу

Первый этап — коржики:

  • Сложим коржи стопкой и обрежем края так, чтобы по форме получился прямоугольник с закругленными углами.
  • Из обрезков формируем «ушки».
  • Раскладываем коржи по отдельным тарелкам, хорошо промачиваем кофе и оставляем пропитываться.

Второй этап — начинка:

  • Сливочное масло взбиваем миксером вместе с вареной сгущенкой. Должна получиться однородная масса.
  • Орешки нужно почистить от шелухи и мелко нарубить.

Третий этап — сам тортик:

  • Выстраиваем слои в таком порядке: кладем коржик, смазываем сгущенкой и щедро посыпаем орехами. Снова коржик, начинка, орешки, последний корж ничем мазать не нужно.
  • Пристраиваем к торту «ушки», промазываем и приклеиваем их сгущенкой.
  • Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Или на сколько хватит терпения. В любом случае, время заняться подготовкой оформления!

Четвертый этап — заварной белковый крем:

  • Отделяем от желтков белки и заливаем их в небольшую кастрюльку.
  • Добавляем обычный сахар, ванильный и лимонную кислоту.
  • Взбиваем миксером, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать примерно 10 минут. Должен получиться тугой и воздушный крем.

Для оформления можно использовать готовые покупные красители, однако стоит попытаться и с натуральными:

  • Перемалываем в пюре поочередно вишню и чернику (можно взять другие ягоды тех же цветов).
  • Отцеживаем соки и добавляем в них по щепотке соды, чтобы запустить реакцию.
  • Смешиваем в отдельных мисочках соки с белковым кремом — одна для «лица», другая для «футболки».

Заключительный этап — оформление:

  • Покрываем бока тортика белым кремом.
  • Используем крем с вишневым соком для лица, черничным — для кофточки Финна. Для аккуратности можно использовать трафареты из бумаги.
  • Контур лица можно выделить белым кремом, выдавив его из кондитерского мешка.
  • Смешиваем мелко поломанное темное печенье со сливочным маслом, чтобы получилась мягкая масса. Выкладываем «глазки» и «рот» Финна.

Сладкий торт готов. Приятного аппетита!

 


Интересное по теме:
Мулькулинария: делаем бутерброд Hello Kitty
Мульткулинария: делаем бутерброд Angry Birds

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru

Другие новости

Праздник – это прежде всего настроение, которое не приходит вдруг, само по себе. Как и самый удачный (и самый любимый!) карнавальный костюм – праздничное настроение бережно создается любящими руками