Мульткулинария: тортик «Финн-парнишка»
Приготовить сладкий и аппетитный торт в виде мультгероя совсем нетрудно
Вашему ребенку понравился сэндвич в виде Джейка из мультсериала «Время приключений»? Теперь можно предложить ему попробовать на вкус и лучшего друга волшебного пса — парнишку Джейка, главного героя фантастических приключений в землях Ууу.
К слову, сладкий торт с вареной сгущенкой и орешками — это еще и отличный способ скрасить огорчение по поводу закрытия мультсериала.
Время вкусных приключений продолжается!
Вам понадобится:
- 3 коржика для торта (можно взять готовые)
- Вареная сгущенка (2/3 банки)
- Сливочное масло (чуть больше половины пачки)
- Грецкие орехи (100−150 грамм, при желании можно заменить на другие орехи)
- 4 яйца
- Сахар (200 грамм)
- Ванильный сахар (половина чайной ложки)
- Лимонная кислота (четверть чайной ложки)
- Крепко заваренный черный кофе без сахара
- Кусочки темного печенья или шоколада
- Вишня, черника либо готовые пищевые красители
Приступаем!
Источник: КухняШоу
Первый этап — коржики:
- Сложим коржи стопкой и обрежем края так, чтобы по форме получился прямоугольник с закругленными углами.
- Из обрезков формируем «ушки».
- Раскладываем коржи по отдельным тарелкам, хорошо промачиваем кофе и оставляем пропитываться.
Второй этап — начинка:
- Сливочное масло взбиваем миксером вместе с вареной сгущенкой. Должна получиться однородная масса.
- Орешки нужно почистить от шелухи и мелко нарубить.
Третий этап — сам тортик:
- Выстраиваем слои в таком порядке: кладем коржик, смазываем сгущенкой и щедро посыпаем орехами. Снова коржик, начинка, орешки, последний корж ничем мазать не нужно.
- Пристраиваем к торту «ушки», промазываем и приклеиваем их сгущенкой.
- Ставим блюдо в холодильник на 2 часа. Или на сколько хватит терпения. В любом случае, время заняться подготовкой оформления!
Четвертый этап — заварной белковый крем:
- Отделяем от желтков белки и заливаем их в небольшую кастрюльку.
- Добавляем обычный сахар, ванильный и лимонную кислоту.
- Взбиваем миксером, ставим на водяную баню и продолжаем взбивать примерно 10 минут. Должен получиться тугой и воздушный крем.
Для оформления можно использовать готовые покупные красители, однако стоит попытаться и с натуральными:
- Перемалываем в пюре поочередно вишню и чернику (можно взять другие ягоды тех же цветов).
- Отцеживаем соки и добавляем в них по щепотке соды, чтобы запустить реакцию.
- Смешиваем в отдельных мисочках соки с белковым кремом — одна для «лица», другая для «футболки».
Заключительный этап — оформление:
- Покрываем бока тортика белым кремом.
- Используем крем с вишневым соком для лица, черничным — для кофточки Финна. Для аккуратности можно использовать трафареты из бумаги.
- Контур лица можно выделить белым кремом, выдавив его из кондитерского мешка.
- Смешиваем мелко поломанное темное печенье со сливочным маслом, чтобы получилась мягкая масса. Выкладываем «глазки» и «рот» Финна.
Сладкий торт готов. Приятного аппетита!
Интересное по теме:
Мулькулинария: делаем бутерброд Hello Kitty
Мульткулинария: делаем бутерброд Angry Birds