Мульткулинария: штурмовик со взбитыми сливками

Делаем вкуснейший торт в виде имперского солдата из «Звездных войн»

Как известно, до восьмого эпизода «Звездных войн» еще так же далеко, как до ближайшей галактики. Немного скрасить ожидание поможет спин-офф «Изгой-один», который выйдет в декабре 2016 года. Но это, конечно, не самый смак! А самый смак — вот он: торт для настоящих джедаев в виде имперского штурмовика. Верим, вы сможете его запросто и с удовольствием уничтожить. В смысле — съесть! Но для начала надо эту вкуснятину, конечно, приготовить.

Ингредиенты для торта:

  • бисквитные коржи — 3 шт.
  • киви — 1 шт.
  • банан — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • шоколадное печенье — 6−7 шт.
  • сливки жирностью не менее 35% - 500 мл
  • сахарная пудра — 70 г
  • желатин — 1 ст.л.
  • апельсиновый сок — 0,5 стакана
  • сахар — 50 г
  • сливочное масло — 70 г

А теперь готовим!

  1. Замачиваем желатин в 50 мл воды на 30 минут, затем нагреваем, но не доводим до кипения. Переливаем в чашку и оставляем остывать.
  2. Для пропитки коржей смешиваем апельсиновый сок и сахар. Натираем цедру апельсина на терке и добавляем в смесь. Затем увариваем все это на медленном огне примерно в два раза.
  3. На листе бумаги рисуем шлем штурмовика (это будет шаблон для торта) и вырезаем его ножницами по внешнему контуру.
  4. Накладываем бумажный шаблон на стопку коржей и острым ножом срезаем все лишнее по контуру шаблона.
  5. Пропитываем сиропом два верхних коржа.
  6. В предварительно охлажденную миску выливаем холодные сливки и взбиваем. Когда они увеличатся в объеме, всыпаем сахарную пудру. А затем добавляем остывший желатин. Готовый крем ставим в холодильник.
  7. Банан и киви очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
  8. На нижний (не пропитанный сливками) корж наносим слой сливочного крема, а затем слой бананов и накрываем вторым коржом.
  9. На второй корж наносим слой крема, сверху — слой киви и накрываем третьим коржом.
  10. На верхний корж наносим толстый слой крема (1−1,5 см), и делаем его поверхность максимально ровной. Бока торта тоже смазываем кремом, а затем ставим его в холодильник.
  11. Измельчаем в блендере несколько шоколадных печений, добавляем к ним сливочное масло и снова взбиваем, чтобы получилось «тесто».
  12. Выкладываем шоколадное «тесто» на лист пергаментной бумаги, накрываем его сверху вторым листом и раскатываем скалкой, чтобы получился слой толщиной около 2−3 мм.
  13. Вырезаем из бумажной маски штурмовика шаблоны черных деталей. Затем накладываем шаблоны на шоколадное «тесто» и вырезаем их по контуру. Готовые детали аппликации убираем на 10 минут в «морозилку».
  14. Достаем из холодильника торт, а также детали шоколадной аппликации и накладываем их на сливочную поверхность так, чтобы получилась настоящая маска штурмовика.
  15. Ура! Наш торт готов!

Кстати, с фруктовой начинкой этого «звездного» десерта вы можете экспериментировать, как хотите. Например, «Штурмовик с клубникой» — м-ммм, объедение!..


Интересное по теме:
Мульткулинария: сэндвич-торт «Пес Джейк»
Мульткулинария: делаем бутерброд Hello Kitty

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru