Девятая жизнь и последнее желание: обзор мультфильма «Кот в сапогах 2»

В погоне за звездой желания

Готовы к очаровательным котикам? А к их приключениям в погоне за звездой желания, опасному путешествию и, конечно же, жалостливому взгляду выразительных зелёных глаз?

В декабре 2022 года вышел мультфильм «Кот в сапогах 2: Последнее желание» о продолжении приключений умилительно-опасного котика с огромными глазами, во взгляде которых можно потеряться. Тлум.Ру рассказывает о новинке — увлекательно и без спойлеров.

Знаменитый Кот в сапогах совершил страшную ошибку — он потерял свою восьмую жизнь. Казалось бы, что не так? Вот только у кошек их всего девять, а Кот слишком часто рискует своей рыжей шкуркой. Остаётся один выход — уйти на покой и прожить остаток девятой жизни мирно и в окружении себе подобных.

Правда, долго страдать Коту в компании домашних котиков не удаётся: приключения зовут, нужно отыскать мифическое Последнее желание раньше злодеев, а заодно обрести в жизни кое-что новое.

Что нам показали?

№ 1. Важный посыл

В погоне за утраченными жизнями Кот в сапогах забыл о многих важных вещах — что иронично, именно это приключение напомнит ему о том, что действительно ценно. Страх смерти превращает героя в настоящего слабака и трусишку — он сбегает от тех врагов, с которыми раньше без сомнений сразился бы. И ему нужно будет столкнуться с этим страхом, чтобы возродиться такой же легендой, какой он был раньше.

Самые важные темы, которые поднимает мультфильм — дружба, любовь, обретённая семья и настоящие мечты, которые можно исполнить без всякой магии.

№ 2. Новые герои

В сиквеле Коту в сапогах придётся противостоять множеству новых врагов. Среди них: Большой Злой Волк, Три медведя и Маша, укравшая у них кашу, Верзила Джек с детской травмой и мечтой стать настоящим волшебником, и даже немного безумную кошатницу, которая называет Кота Огурчиком, тоже можно назвать злодейкой, ведь она стирает его индивидуальность.

Среди положительных героев — конечно же, сам Кот в исполнении Антонио Бандераса, Киса Мягколапка, которую озвучила Сальма Хайек, и новый персонаж, пёсик-сирота без имени. Он, пожалуй, стал настоящим украшением мультфильма: его взгляду на мир и жизненным принципам стоит поучиться. Он — настоящий психолог, который способен наставить на верный путь даже такого упрямца, как Кот в сапогах.

№ 3. Множество отсылок

Не стоит забывать, что история Кота в сапогах — продолжение «Шрека», поэтому сиквел скрывает в себе множество пасхалок как на оригинальную историю, так и на другие поп-культурные явления. Традиционно картина отсылает к сказкам — на этот раз в центре внимания история о Трёх медведях и Верзиле Джеке. Также своё камео получил тот самый котик, который говорит «Оу!» — его очень любят поклонники первого мультфильма франшизы.

№ 4. Непростое путешествие

Любое приключение — это не только возможность научиться чему-то новому, но ещё и жутко увлекательное занятие. Когда-то давно с неба упала звезда — на месте её падения образовался тёмный лес, куда попадали многие, а вот возвращались единицы. Именно посреди этого леса и находится звезда желания. Будет ли легко её добыть? Это вряд ли — поэтому смотреть мультфильм очень интересно. Захватывающие сцены, преследования, гонка за картой, которая должна привести к звезде — 102 минуты мультфильма проходят незаметно.

Стоит ли смотреть?

Конечно — особенно если вы видели первую часть и любите такого героя, как Кот в сапогах. Мультфильм очень приятный — графика и визуал в нём местами напоминают «Человека-паука: Через Вселенные», трогательная история понравится детям, а взрослым будет, о чём поразмыслить во время просмотра. В картине нашлось место и шуткам, и отсылкам, и важным темам.

Смотрите трейлер:

Источник: Universal Pictures Russia

Целиком мультфильм доступен на цифровых площадках. Чтобы первыми читать обзоры новых анимационных проектов, подписывайтесь на наш канал в Telegram.