Был волчонок, станет волк: обзор нового ирландского мультфильма

От создателей «Тайна Келлс» и «Песнь моря»

Восходящая звезда европейской анимации, ирландец Томм Мур, продолжает творить настоящую рисованную магию в своем новом мультфильме Wolfwalkers. У нас предварительный перевод названия звучит как «Волки-перевёртыши», хотя к оригинальным «волкам-ходокам» это и не слишком близко.

За плечами «ирландского Миядзаки» и его небольшой студии Cartoon Saloon уже два номинированных на «Оскар» мультфильма — «Тайна Келлс» и «Песнь моря», а также сериал «Puffin Rock» для самых маленьких и работа в некоторых совместных проектах. Все их творения объединены огромной любовью к родному фольклору и традиционной 2D-рисовкой в собственном, оригинальном стиле. «Волки-перевертыши» в этом плане продолжают заложенную линию и по сути станут завершающей частью «ирландского триптиха». И если «Тайна Келлс» рассказывала лесные легенды, «Песнь моря» погружала в мир селки (людей-тюленей), то третий мультфильм поведает об оборотнях, сохранив при этом идею противостоящего взаимодействия реального и волшебного миров из предыдущих картин.

Сюжет ленты расскажет историю Робин Гудфеллоу, начинающей охотницы 11-ти лет от роду. Время действия — XVII век, период Английской революции. Вместе со своим отцом девочка прибыла в Килкенни (Ирландия), чтобы истребить последнюю стаю волков. Переломным моментом в ее жизни становится знакомство с местной рыжей бестией по имени Меб, которая открыла подруге таинственный мир «волков-ходоков». Нужно ли уточнять, что после такого знакомства Робин и сама стала тем самым созданием, за которым первоначально охотилась?

Важная идея о борьбе стремящегося подчинить себе все города и вольной дикой природы отображена даже визуально: английская армия и пуритане нарисованы и проще, и схематичнее, в то время как волки и оборотни выглядят гораздо более выразительно и живо. Сюда же — демонстрация мира «глазами» волков, почти монохромная, с яркими всполохами только там, где запах — сильнее.

Как и остальные мультфильмы Томма Мура, «Волки-перевертыши» рисуются очень долго. От руки, хотя и с использованием компьютерной графики. Однако есть надежда, что таким долгостроем, как предыдущие работы студии, этот мультфильм не станет — после недавнего анимационного форума ребята получили часть финансирования, что позволит начать активное производство уже в следующем году. А пока что мы можем насладиться многообещающими трейлерами о работе над мультфильмом. Первый отображает общий концепт будущей картины, а также завлекает небольшими фрагментами разной степени готовности:

Источник: CartoonBrew.com Official

Также на днях вышел расширенный трейлер «За кадром», демонстрирующий вдохновляющие художников образы и даже отрывки из процесса рождения мультфильма. Кстати, студия Cartoon Saloon расположена именно в Килкенни, так что создателям не нужно далеко за реальными прототипами мест действия. Приходится только включать воображение:

«Интересно представлять, как место, которое ты видишь каждый день, могло выглядеть когда-то давно. Раз уж фольклор и история, которую мы рисуем, местные, то это отличный способ для приезжих членов команды объединиться с городом» — рассказывает режиссер Томм Мур.

Источник: CartoonBrew.com Official

Другие мультфильмы: Последний единорог
Концепт-трейлер украинского мультфильма «Мавка»