БЛИНЫ: ПРОСТО И СО ВКУСОМ

Масленичная неделя подходит к концу. Впереди самое интересное – проводы Масленицы. Мы решили предложить вам еще несколько рецептов вкусных блинов, которые придутся по вкусу и детям, и взрослым

Итак, мы продолжаем делиться с вами рецептами блинов, которыми вы можете побаловать своих детей не только на Масленицу.

Сырные блины. Ингредиенты: 2,5 ст. муки; 5 яиц; 100 г сахара; 200 г сливочного масла; 3 ст. молока; 300 г сыра; соль по вкусу. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Затем взбейте желтки, молоко, соль и сахар. Добавьте муку и сыр. Отдельно взбейте белки и аккуратно добавьте в тесто. Блины выпекайте на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.

Блинные роллы. Что-то новенькое? Ингредиенты: 500 мл кефира; 1 яйцо; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. какао; 3 банана; 100 г шоколада; соль по вкусу; мука. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и какао. В полученную смесь добавьте просеянную муку. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Теперь можно выпекать блины. Растопите шоколад и полейте им каждый блин. Банан положите сверху на блин. Сверните ролл и разрежьте на кусочки по 2−3 см. Получившиеся роллы полейте шоколадной глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

Блины с манкой и курагой. Ингредиенты: 230 г манной крупы; 200 мл молока; 2 яйца; 200 г кураги; 200 г топленого масла; 100 г сахарной пудры; соль по вкусу. Взбейте яйца, добавьте молоко, манку, соль и тщательно перемешайте. Чтобы манка набухла, тесто должно немного «отдохнуть». Затем добавьте мелко нарезанную курагу и еще раз перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде в кипящем топленом масле. Готовые блины сложите в глубокую посуду и поставьте на 5−10 минут в разогретую духовку. Перед подачей на стол блинчики можно посыпать сахарной пудрой.

Радужные блины. Раскрасим Масленицу в яркие краски! А для этого просто добавьте пищевой краситель в тесто для блинов, приготовленное по вашему любимому рецепту.

Приятного аппетита!

МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В ГОРОДАХ РОССИИ

МАСЛЕНИЦА: ГДЕ ОТПРАЗДНОВАТЬ, КУДА ПОЕХАТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru
Рубрика: