БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ну какая же Масленица без блинов? У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов, которыми она радует свою семью. А какие блины любят ваши дети

Сегодня мы поделимся с вами разными рецептами блинов на масленичную неделю. Готовы?

Яблочные блины — добавим разнообразия! Ингредиенты: 1 л молока; 1 кг яблок; 4 яйца; 2 ст. муки; 1 ст.л. сахара или меда; разрыхлитель; 3 ст.л. растительного масла; соль по вкусу. Яблоки измельчите блендером. Добавьте яйца, соль, сахар. Все тщательно перемешайте. Добавьте к смеси молоко, масло и разрыхлитель. Просеянную муку вводите постепенно, постоянно помешивая. По консистенции тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Сметанные блины. Ингредиенты: 3 ст. пшеничной муки; 1ст. гречневой муки; 2ст. сметаны; 1 ст. молока; 1 ст. воды; 5 яичных белков; 50 г сливочного масла; 30 г дрожжей; 1 ст. сахара; соль по вкусу. Растворите дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавьте гречневую муку, перемешайте и поставьте опару в теплое место. Сметану смешайте с пшеничной мукой и замесите негустое тесто. Добавьте взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешайте. Когда опара подойдет, соедините ее с тестом, вымесите и снова поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, выпекайте блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

Блины в бутылке — что-то новенькое! Рецепт для тех, кто не любит горы грязной посуды на кухне. Ингредиенты: 600 мл молока; 3 ст.л. растительного масла; 2 яйца; 3 ст.л. сахара; 0,5 ч.л. соли; 10 ст.л. муки (желательно просеять, так как это насыщает муку кислородом); немного растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде). Вам также понадобится чистая пластиковая 1,5-литровая бутылка. Через воронку поместите ингредиенты в бутылку, закрутите крышку и хорошенько потрясите, чтобы все тщательно перемешалось. Тесто порционно выливайте на разогретую сковороду и выпекайте блины.

Ажурные блинчики. Ингредиенты: 0,5 л теплого молока; 4 ст.л. картофельного крахмала; 4 ст.л. просеянной муки; 1 ст.л. сахара; 4 яйца; 2−3 ст.л. растительного масла. Рецепт приготовления этих блинов очень прост. Смешайте все сухие компоненты, добавьте яйца и, постепенно вливая теплое молоко, замесите тесто. Затем добавьте масло и дайте тесту «отдохнуть» 20 минут. После этого приступайте к жарке.

Приятного аппетита! Не пропустите наш следующий обзор!

МАСЛЕНИЦА В МОБИЛЬНОМ

МАСЛЕНИЧНЫЕ ГУЛЯНИЯ В ГОРОДАХ РОССИИ

МАСЛЕНИЦА: ГДЕ ОТПРАЗДНОВАТЬ, КУДА ПОЕХАТЬ В ПОДМОСКОВЬЕ

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru

Другие новости