Битва за Китай, любовь и собственное Я: обзор мультфильма «Мулан. Новая легенда»

Новая история о воительнице уже в кинотеатрах

Карантинные ограничения в своё время сыграли жестокую шутку над прокатом live-action ремейка «Мулан» от студии Disney. Эта история осталась позади, сейчас в российских кинотеатрах появился другой взгляд на знаменитую воительницу. Тлум.Ру уже посмотрел мультфильм «Мулан. Новая легенда» и готов рассказать зрителям, каким он вышел.

Не ждите, что здесь вы увидите становление Мулан. Она почти полностью смирилась с военной жизнью и необходимостью занимать место отца. В собственных войсках и знать не знают, что один из самых умелых бойцов на самом деле девушка. Её посылают убить Принца, а тот… оказывается совсем ещё ребёнком. Мулан не марает руки кровью и покидает вражеский лагерь, не подозревая, что ей на хвост сел незнакомец, намеревающийся убить уже её.

Смотреть или нет? Плохо вышло или относительно смотрибельно? Эта та самая Мулан или совсем другая героиня? На все эти вопросы не ответить без самостоятельного просмотра, вкусы у всех разные. Для начала расскажем о минусах нового взгляда на знакомую историю.

Графика

Один из главных минусов мультфильма — визуальная составляющая. Модельки бегают, прыгают, улыбаются, дерутся, и всё как-то без огонька, в них не чувствуется жизнь. Что поделаешь — бюджет есть бюджет, из своих карманов деньги для улучшения анимации не вытащить.

Наивность

Для зрителей не станет неожиданным сюрпризом тот факт, что главный преследователь Мулан — тот самый Принц, на чьё убийство послали героиню. Встреченный же малыш — его младший брат. Принц плохо дерётся (он отказывается поднимать руку на женщин!), зато у него отлично подвешен язык. И обладает он повышенной влюбчивостью в девушек-ассасинов. Словно за слово, одно спасение за другим, и вот уже Принц спокойно предлагает Мулан, зная часть её истории, сбежать и вместе путешествовать по миру. Так и хочется щёлкнуть у него перед лицом пальцами и спросить «С войной кто будет разбираться?».

С минусами всё, давайте о плюсах тоже поговорим, они есть.

Долг и честь

Мулан, несмотря на тяготы военной жизни и усталость от постоянной необходимости скрывать своё истинное обличье, сильна духом, как и все её предыдущие версии от других студий. У неё отличное чутьё на опасность, она не доверяет каждому встречному, готова сражаться за свою страну, даже если это означает верную смерть. Больше себя она бережёт только репутацию отца, ради которого отправилась на службу.

Girl
power

Есть и момент объединения двух сражающихся между собой героинь. Одинокая волчица — одноглазая наёмница, острая, опасная и противоречивая. Не верьте трейлеру, где показано, в основном, её сражение с Мулан. Девушки похожи, они находятся на разных сторонах конфликта ровно до той поры, пока не приходится объединиться перед общим и частично внезапным (а для тех, кто любит детективы, довольно очевидным) врагом.

Диалоги

Некоторые из них наивны донельзя и больше напоминают совсем уж детские сказки, другие заставляют задуматься, сколько груза основные персонажи несут на плечах — даже тот же Принц, оказывается, не получил со стороны отца достаточно любви, его это и обременяет. У мультфильма неплохой юмор, дети и взрослые смогут посмеяться в совершенно разных моментах.

Итог

И снова — смотреть или нет? Если графика, показанная в трейлере, для вас удобоварима, то вперёд, в кино, и не забудьте взять с собой детей. Фанатам Disney придётся подумать, нужно ли узнавать другую историю Мулан. Здесь, в общем, типичное наполнение — сильная героиня, наивность, сражения, сарказм, поиск своего пути и любовь, умудряющаяся не сильно-то и мозолить глаза тем, кто не фанатеет от романтики.

Источник: Megogo Distribution

Мультфильм «Мулан. Новая легенда» выходит в российском прокате 5 августа.

Чтобы первыми читать обзоры на анимационные новинки, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. А ещё мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.