10 интересных фактов о «Малышариках», которых вы не знали

В честь выхода нового сезона

Мультсериал «Смешарики» и его герои уже многие годы открывают зрителям безграничный простор воображения и размышлений. Для самых же маленьких любителей анимации и животных есть «Малышарики».

У них 18 октября на КиноПоиск HD стартует новый сезон, в честь которого Тлум.Ру расскажет о мультипликационном и развивающем проекте 10 интересных фактов. Включайтесь!


1: Они не «Смешарики»

И хотя персонажи выглядит как молодая версия Нюши, Кроша, Ёжика и Бараша, на самом деле все они — ожившие игрушки на столе ребёнка.


2: Константин Хабенский не их папа

Многие зрители по ошибке считают, что российский актёр, чей голос слышно за кадром, отец героев. И снова нет — он папа девочки, обожающей свои игрушки. Они живут у него!


3: Для всех

И хотя проект ориентирован на зрителей до трёх лет и их родителей, на самом деле возраст аудитории достигает и 70 лет.


4: Немного меньше

Изначально в мультсериале собирались представить 9 персонажей, чуть позже их сократили до 4 — Нюшеньки, Барашика, Крошика и Ёжика. Позднее к ним присоединились Пандочка и Тигруня.


5: Настоящие декорации

В кадре находятся реальные предметы, серии снимают с дублёрами малышариков — пластиковыми фигурками. Позднее каждая фигурка заменяется анимированным персонажем. Исходя из такого процесса съёмки в бригаде есть и волшебник с чемоданом разных крючков и лесок, он тянет, дёргает, подцепляет, поднимает и опускает ими предметы. Ещё в кадре появлялись настоящие рыбки, черепашка и котёнок. Кого-то брали напрокат, а кого-то сам режиссёр принёс из дома. После съёмок с натуральными овощами у бригады всегда есть шанс перекусить!


6: Под присмотром

Поскольку «Малышарики» рассчитаны в первую очередь на детей, каждый сезон создаётся при совместной работе с педагогами и детскими психологами. Важно не просто научить малышей основам, нужным в этом мире, но и сделать это правильно.


7: С классной музыкой

В мультсериале можно услышать Билли Новика, одного из основателей группы «Billy’s Band» — в эпизоде «Сокровище». Основные композиторы Марина Ланда и Сергей Васильев написали 212 песен для проекта, они же работают над музыкальным сопровождением в «Смешариках». В новом сезоне появится воспитательница — её озвучит Мариам Мерабова, популярная российская певица, автор песен, композитор, актриса и телеведущая.


8: Милашки-малышки

Если вам интересно, какой же рост у малышариков, то трепещите — это 4 сантиметра. Размер чайного пакетика, они, в общем-то, довольно карманные зверята.

РОСТ «СМЕШАРИКОВ» ОКАЗАЛСЯ ДО СМЕШНОГО МАЛ


9: Не всё так быстро

Создание обучающей анимации для детей трудоёмкий процесс. Одну серию длительностью в пять минут могут делать до пяти месяцев.


10: Новые дети

За период существования проекта «Малышарики» в России родилось почти 10 миллионов малышей. Из этой гигантской цифры девять детей у создателей сериала!

Кроме того, «Малышарики», появившиеся из раскрасок со «Смешариками» и журнала, в 2019 году стали финалистами Российской национальной телевизионной премии за лучшие телепрограммы для детей «ТЭФИ-KIDS» в категории «Лучший анимационный сериал». Это значит, что аудитории как мы уже сказали, самого разного возраста, интересно наблюдать за буднями и исследованиями героев.

Поздравляем «Малышариков» со стартом нового сезона, желаем признания и за пределами России!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, там вы найдёте не только лучшие подборки, связанные с мультфильмами, но и самые свежие новости о них и семейном кино. Также мы завели Telegram — присоединяйтесь, если вам удобнее этот формат.

Также вам понравится:
Танцуйте со «Смешариками» под их новый музыкальный альбом
11 мультсериалов, интересных детям и взрослым

Дата публикации:
Источник: Tlum.Ru
Читайте также
Новости партнеров
Загрузка...